みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少しズレてるけど優しくたくましい主人公

主人公が素敵な女の子です。ただ、少女漫画の主人公ぽくないんですが、そこがまたいいです。

意外とくっつくまですんなりだったんですが、付き合ってからもなかなか思い通りのカップルにはなれず、一生懸命もがいていく女の子が微笑ましいです。

読んでいて優しい気分になれるので好きですが、ドキドキとかはあまりないので星四つにしました

かわいい

はるなちゃん、出出しのファッション最高にうけた
    かわいい、素直なはるなちゃんのピュアな所にみんなが胸の中の素直な気持ちを思い出す

by jef

理想

中学までソフトボール部ピッチャーでバリバリ部活女子の晴美。高校生から恋愛に全力投球したい女の子。少女マンガに、はまってて夢見がち。ナンパもされずそんな時、たまたまヨウと出会う。その男の子は、同じ学校の2年生だった。彼に自分のコーチになって欲しいとお願いし、何とか引き受けて貰えた。ファッションセンスと彼氏探しこのストーリーの展開が気になりました。

なつかし

小学生の時に読んでました
    懐かしくてまた読み始めたのですが、なんと太陽よりと眩しい星の作者さんだったなんて
    全然気付かなかった

けど、高校デビューでは主人公がどちらも良い子ってのは変わらないけどまた違うタイプの女の子で、何事にも一生懸命で一緒にいたら楽しそうと思える
    読んだのが昔すぎて改めて楽しんで読んでます
    ぜひおすすめ

今、無料分で62話まで読んだところです。
    大好きな作家さんです。この作品は若々しくて可愛い!
    ハルナが初めての恋についていけなくてから回るところ、分かるなぁ〜。私も、相手からの好意の受け止め方と、恋をする自分に対する自己理解がうまく行かなくて、変な行動とったりちしゃうタイプだったなぁ〜!
    今は親目線で応援するように読んでいます。

最初はおもしろくて読み進めていましたが、ヒロインが付き合いだしてからの振る舞いが見ていてヤキモキする場面が多く、この先読むか迷いはじめました。

いろいろ敏感体質な私には、ヒロインの鈍感な部分がまったくわからず、(そんな人見たことない)共感できなくなってきたのが一番かな。

2人がどうなっていくのかは気になりますが。

じれる。とにかく、じれる。

いろいろと噛み合ってなくて、とにかく、じれったい。
    恋がわからないやつが、彼氏ほしいから、恋とは?から教えてもらうって何ごと!?
    設定が遠回りすぎて、焦ったさがハンパない。
    でも、登場人物たちの心の揺れ動きが切なくもわかるから、読んじゃうねー。
    太陽より〜もには、及ばないが良い作品と思う。

ヨウがイケメン

面白いです!テンポが好きです。
    ちょっと気分が落ち気味な時に読んでると気持ちが明るくなれるので好きです。
    ヨウがとにかくイケメン!
    はるながとにかくたくましい!
    お似合いのカップルで微笑ましいストーリーです。
    ギトギトのラブストーリーじゃないのでさっくり読めます!
    男女問わずにいける漫画だと思います。

純情女子高生

中学生の時は、部活に明け暮れる。部活一色だったけど…
    高校生になったら、自分のしたいことをする!
    主人公のしたいこと…それは、恋をして、彼氏をつくる。
    今まで、男子との交流さえなく、男心も分からず、男子の扱い方もわからないまま、彼氏をつくるなんて、高いハードル。
    面白く、切ない青春ラブ?ストーリー!

青春!!!!

体育会系の明るくてポジティブな春菜が、ヨウのこととなるとネガティブになってしまったり、普段は体育会系でガサツなのに乙女になるところが可愛いです♪ヨウはヨウで、見た目的には綺麗めの大人しい子がタイプなのかなーと思っていたら、春菜を好きになって、そこからは一途で大事に大事にしてくれてるところが魅力的!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,181件