みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
よく考えてある話
いつも原作の人頭良いなぁと思って読んでました。
絵は素晴らしく上手くてキレイ!!
あたしは完全ライト派なんですけどね。
実際ニュースとか見てるとデスノートがあればこんな奴!って思います。
素晴らしい作品と絵だと思いますby 匿名希望- 0
ホラーなのかサスペンスなのか、ハラハラしながら読み進めていける作品。
優等生の男の子が、どんどん狂っていくのが怖かった。死神よりも怖かった。by 匿名希望- 0
単行本全巻読みました!
一巻目読んだだけでハマってしまいました。絵がきれいで表情もリアルなので好きです(^^)by 匿名希望- 0
キラ様には何度も騙されました
どこからあんなに狂気まみれになっちゃったのか
やっぱり命を奪うってことは普通じゃないんだなー
リュークは味方でもなく、ただ面白がってただけ。あーもっとキラ様の世界をみていたかったよーby 匿名希望- 0
デスノートを駆使して犯罪者を排除し、世界改革!!
邪魔になるものなら身内だろうと関係ない!!
こわいー!!
最後までの読むと、デスノートのルールに矛盾が…by 匿名希望- 0
面白いです。途中間延びした気もしますが、さすが映画になったりしただけあると思います。とりあえず読んでみてもらいたい作品です。
大好きな作品です!
実写化、映画化もされて話題にもなった作品なのでもちろんおもしろいです!
ある日一冊のノートを見つけたことによって変わっていく主人公の日常。
この設定が素晴らしいのと、デスノートもよく考えられていて、死因を書かなければ心臓麻痺とか、ノートを触った人には死神が見えるとか、ノートをちぎっても使えたり、そういう設定やルールがあってストーリーにも幅が広がり、Lとの対決もどんどんヒートアップしておもしろくなっていきます。
ほんとによく構成されてる作品でオススメです!!by 匿名希望- 0
やってみたい。
こんなノートがあったら、使ってみたい。
見た瞬間に衝撃を受けた漫画です。
ここまで緻密に仕込まれた作品はなかなかないと思います。by 匿名希望- 0
断然
キラ派!キラの考え方はすごく共感できる!こんな頭の良くて格好いい死神なら世界は明るくなるよ。頭脳バトルは圧巻!
大好きな作品ですが、、、
ジャンプで連載していた頃から大好きな作品です!
Lが死ぬところまでは本当に神がかって面白いです。その後は話が複雑になり続けるだけで新キャラもLとくらべると魅力に欠けてつまらなかったです。
ドラゴンボールの悟空や幽遊白書の幽助みたいに生き返って欲しかったです。
でも、キラの死に様は最高でした。by ゆみ412- 0