みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

ライトとエルの頭脳戦が見どころである
    ここまで頭がいい人の戦いを見ていると
    ハラハラドキドキしてしまう

アニメも漫画も実写映画も全て面白い!!!
    人をやるのはいけない事だけど、人を傷つけた人が報いを受ける。目には目を歯には歯を。考えさせられます。
    犯罪をおかている側(ライト)を応援してしまいたくなるって、なかなかないですよね

強い力を

強い力を持ってしまった主人公

最初は正義の為にだったのに段々とゲスになってしまった

強すぎる力は人を変えてしまう

心理戦…

デスノート。ノートに名前を書くとその通りに人が亡くなる。ファンタジーなのに、そう感じさせないスピード感、心理戦。

実写化もされ

世界的に大人気の漫画です。青年が、名前を書書かれた人が死んでしまうノートを死神から受け取って人をあやめる作品です。名作です。

とても素晴らしい作品と思っています。色々とネタにされる描写もあるのですが、展開が洗練されていて非常に読みごたえがあります。

初めて読んだときは衝撃的でした。ライトとエル…。頭脳戦がおもしろい!
    ライトが思う正義とは?死んでほしい人はたくさんいるけど、実際に実行にうつすことはできない。でもライトや、デスノートの持ち主はどんどん書いていく。現実と人間が思ってる闇の部分を上手く描いていると思う。

原作通り(笑)

もう10年以上前の漫画だと思うと、こちらも学生時代よくネタにしてたなぁと懐かしく思います。アニメはとくに作画が綺麗で物語も原作通りなので、安心してみれます。

コワい時代

もし、こんなノートがあったら怖いと思った。現実には起こらないことだけど、もしかしたら今この現在のほうがこわいかも???

引き込まれる!

小畑 健さんの作品が物心つく頃から大好きで、初期の頃からファンです。
    ホラーな絵も美しくて好きでしたが、この作品の主人公がどんどん鬼畜キャラになっていくのが悲しかったです。
    ま、今までに無いですよね。
    主人公が最低の鬼畜って…
    終わり方も『そりゃそうよね…仕方ないわ。』って感じで、ストーリー上、仕方ありませんが、後味が悪いものになったとおもいます。

間違いなく、小畑作品の分岐点になった作品だと思います。

by ゆぅo
全ての内容:全ての評価 671 - 680件目/全1,119件