【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(5ページ目)
ジャンプでリアルタイムで読んでいた世代です。
映画も面白かった!
結末知ってるけど、何回読んでも面白いby もんモカラテ- 0
圧倒的画力!
1コマ1コマがもううますぎて。。。
イラスト集みたい。
それだけでも価値がある。
ストーリーも心理戦で面白い。
キャラもいいんです。
人は力を手に入れると変わってしまうんだなーとつくづく思う。
リアル人間社会でも権力を手にいれるとね。。。
ファンタジーで死神とか出てくるけど、いろんな意味でリアルな漫画です。by Qoo0526- 0
面白いです
本は全巻持ってますが デジタルの方が
大きいし読みやすい。
これが悪人の手に渡ったら大変だけど
法律では裁けない奴を地獄に落とす。
Lとの心理戦も良かったけど
途中から方向変わってるぞ~
捌くのは悪人だけだろ~って所も有りましたが・・by いちごちゃんともも- 0
懐かしい。連載時はけっこう真面目に読んでいましたがコラが出回ってから更に読み返しまくった作品でございます。
by 456459- 0
正義感のある優等生が
自在に人の命を操れる力を持つことで
良心を失っていく。
高校生とは思えない頭脳で あらゆる困難な場面を
切り抜けていくが、
実は彼自身もデスノートに操られていた。by necoねこ- 0
対Lまで
課金が止まらないくらいハマったけど、その後は月額でもって感じでした。まあ。コミック持ってますけど。月とLの戦いが最高。
by 本墨釜- 0
ジャンプ連載時に読んでました。
主人公が悪役のマンガを初めて読んだのが、このマンガだった。
本人は正義のつもりなのがまた壮絶さに輪をかけてて、本当の正義って何なのかを考えさせられたりした。
ニア編でちょっと飽きたけど、最後までダークで飽きないマンガだと思う。by しー07- 0
まさかまさかの
大好きな作品。
大好きなキャラがやられちゃったり、もちろん、残酷ではあるんだけど。
展開がまさかの連続なので、飽きずに読めます。by ここにぃ- 0
こわいけどおもしろい
頭がキレる主人公が、デスノートを拾ったら…。賢く正義感溢れるはずの主人公がどんどんおかしくなっていってしまうのに狂気を感じる。
by しんしえ- 0
漫画のお手本のような漫画
バクマン。を読んでから読むと感慨深い。
冒頭でサラッと設定を伝えて世界観は半端ないしキャラは立ってるし絵は上手い。
作品だけでなく作者に興味が湧くのは今どき珍しい。
元は映画から先に見ましたけれどね。もっと先に安室奈美恵さんのMVから見ましたけどね。
まだの人は見てくださいねリュークの出るMV。by chiem- 0