【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(20ページ目)

DEATH NOTE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全224話完結(20~24pt)

面白いです。

映画やドラマにもなって懐かしかったので読み始めました。
    キラとエルの天才VS天才のやりとりがとても面白いです。話の内容も深いです。
    まだ読んでいていない方は是非とも読んでもらいたいです。
    絵も綺麗です。

社会現象を起こす作品はやはりクオリティが他とは一線を画すなぁとしみじみ。
    原作も絵もどちらも神掛かってます。だらだらと引き延ばし続く事なく読むほどに引き込まれます。
    とにかく重要人物の退場のタイミングが凄かった…。読者達をざわつかせたのを覚えてます

大人におすすめ

じっくり読み込めるストーリーと
    綺麗な絵で安心して読めるので
    少年誌といっても大人におすすめの漫画。
    キャラクターの年齢設定が大学生〜社会人というのもあるかもしれませんが。
    個人的にLがジーンズ猫背で身なりをきにしないのに頭脳明晰で探偵、某大学にあっさりと入り、その上資産家、甘いもの好きという設定がギャップがあり好きです。

頭脳戦、心理戦にワクワクする。

月とLはどちらが勝ってもおかしくなかった。頑固で真っ直ぐ、負けず嫌いの2人。この2人、違う形で出会っていたら親友になれたかもしれない。正義とは?の考え方の違いですね。

ジャンプの中でも好きな漫画です!

嫌いになれないダークヒーロー。
    自分の信念があるからこそ、嫌いにはなれない月を主人公に据えた作者様の慧眼!さすがすぎます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    Lをミステリアスな美形にして主役に。みたいな方が、ずっと存在しそうなのに。
    でも、この作品はこうでなきゃ!なのです。

高校の時にめっちゃ流行ったっ!
    てかみんな漫画買ってた!!
    それが今だに映画になったりドラマになったりしてて...
    すごいなぁ...
    久々に読み返したけど、やっぱり頭脳戦のところは理解が追い付かないんだけど...

映画もアニメも見てましたが、やっぱり原作が一番好きです。
    ライトとLの頭脳戦は本当に面白かったです。特にテニスのシーンが好きですね。
    Lが負けた時はジャンプ漫画でライトみたいな人間が勝って大丈夫なのかと思いましたが、やっぱり最後は負けましたね。
    ちょっとだけ残念な気持ちにもなりましたが、あれだけノートで殺してきたのだから、納得の最後でした。

どきどきヒヤヒヤ

単行本もっていましたが、場所とるし、こっちで読めると知ってお手軽にたのしんでいます!どんどん犯罪に手を染めていくキラが圧倒的に悪いですが、なぜか応援してしまう。。バレるかバレないかのギリギリでいつもヒヤヒヤします。

賢い人たちの壮絶な心理戦

こんなのどうやって思い付くんだ!?ってくらいに頭がよすぎる人たちの間接的な戦い。
    この漫画、そういうトリック的なものが多いので、文字が多いです。笑
    でもちゃんと読んでいれば、とても読みごたえあります!!

当時、面白すぎて、一気に読んでしまいました。読み終わってから、永い年月が経ちましたが、改めて読み返してみましたが、
    相変わらず面白かったです。
    ただ、Lが死んだのは残念でならなかったです。各メディア共にオススメです。