【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(16ページ目)

DEATH NOTE

アニメから入ってマンガや実写映画を見ました。
    駆け引きや心理戦にドキドキします。
    連ドラの方はもはや別物でがっかりしました。

まず絵が素晴らしく綺麗です。エルが死ぬまでは最高に面白いです!でも、その後は、どうしても月を応援して好きになってしまっているので、ダークになってく話や月の姿がちょっと辛かったです。

なるほどの面白さ

ハラハラドキドキのストーリー展開で一気に読み進めてしまいました。
    絵も綺麗だしキャラも個性的です。
    最後も因果応報な終わり方で、非常に完成された作品だなと感じました。

正義感の強い主人公が手にしたノートによって、全く逆の存在になっていく様子と宿命のライバルLとの頭脳戦が楽しいです。

映画、ドラマ、アニメ化された作品です。
    ライトとLの頭脳戦がワクワクドキドキ‼️
    死神が楽しく二人を見ている気持ちがわかります‼️笑
    映画も良いですが原作がやっぱり一番ですね。
    久々に読み返せてよかったです

絵が綺麗

小畑先生の絵はヒカ碁~デスノあたりがすごく美麗です
    カラーはため息物
    終わり方はちょっと微妙です
    Lには死んで欲しくなかったな

大好きな作品です!

実写化、映画化もされて話題にもなった作品なのでもちろんおもしろいです!

ある日一冊のノートを見つけたことによって変わっていく主人公の日常。
    この設定が素晴らしいのと、デスノートもよく考えられていて、死因を書かなければ心臓麻痺とか、ノートを触った人には死神が見えるとか、ノートをちぎっても使えたり、そういう設定やルールがあってストーリーにも幅が広がり、Lとの対決もどんどんヒートアップしておもしろくなっていきます。

ほんとによく構成されてる作品でオススメです!!

やってみたい。

こんなノートがあったら、使ってみたい。
    見た瞬間に衝撃を受けた漫画です。
    ここまで緻密に仕込まれた作品はなかなかないと思います。

大好きな作品ですが、、、

ジャンプで連載していた頃から大好きな作品です!
    Lが死ぬところまでは本当に神がかって面白いです。その後は話が複雑になり続けるだけで新キャラもLとくらべると魅力に欠けてつまらなかったです。
    ドラゴンボールの悟空や幽遊白書の幽助みたいに生き返って欲しかったです。

でも、キラの死に様は最高でした。

とにかくハマって何度も読んでいます。映画、ドラマも見てるけど原作がいちばんかな。
    ライト、最初は正義感からデスノートを使い出すけど、どんどんエスカレートしていきクズになっていきます笑笑。
    Lとの心理戦も読み応えがあり、読んでいてドキドキしてしまいます。
    ラストはライトが亡くなりますが、主人公が亡くなる展開も結構衝撃をうけました。
    ですが大好きな作品で、何度読んでもおもしろいです。