【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(15ページ目)

DEATH NOTE

誰もが知る良作

アニメの方も声優がいいし、話もいい。個人的にはLが生きている間が1番面白くて、Lが消えてからはちょっとくどくなりましたね。

いろんな意味で主人公が前代未聞としかいいようがない。どんどん悪の道に堕ちてるし。あのラストには連載時こういうのを見たかったと笑いながら見てしまった。

面白いです

映画化されてるのでご存知の方が多いとは思いますが、やはり漫画のほうがより詳しく描かれているし、ライトの悪い感じがよく出てるなと思います!

小説のような

文字数が多く、さらに頭を使う小説のような漫画だと思います。名前を書くと死ぬ、という設定はありそうで無かった天才的な発想だと思います。また、大きい章が終わるとつまらなくなる作品が多い中、デスノートはL亡き後のニアやメロが出てきてからもめちゃくちゃ面白いです。

正統派の少年漫画ではないけど間違いなく名作です。もしキラが存在する世の中になったらキラ肯定派になる人もたくさんいるだろうと思いながらよみました。(最後の方は過激過ぎましたが)

映画だけ見ていて、漫画も読みたいと思い読みました。Lが死んで負けたのは残念でしたが、Lがいなくなってからもドキドキしながらあっという間に読み切ってしまいました。ニアよりLにキラを捕まえて欲しかったですが、最後はスッキリしました。

読めば読むほど先が気になる。個人的にはエルが死ぬまでのストーリーが面白い!難しくて一度では理解しきれないので、なんども読むほどに面白い!

ダーク

主人公の頭の回転早すぎ。
    もっと別の方法があれば良かったのかな?
    綺麗事で解決する世の中ではないけど、
    ノートを使わずに別の方法で貢献できたら良かったね。

言わずと知れた大名作。
    発想がまず有り得ないくらいずば抜けてますよね。
    徐々に死神の存在が警察たちにも知られていくにつれて、どこかリアルであった世界観が架空のものである感じが増してしまいますが、漫画だしそりゃそうか仕方ないよね、、と絵がリアルな分、そんな気持ちになったりしました。
    緻密なストーリー展開が最高です。
    わかっていても、最後の展開は月くんが少しでも幸せであって欲しかった。なんて個人的に思ったりしてしまいます。

前編が最高傑作!!。

漫画中‥№1。
    ナレーションが出てきた時、面白い!!と確信した唯一の作。その通り興奮させられた。
    スピーディで内容は読めなく…高度な腹の中での探り合い。。
    Lは月の思想をどう思っていたんだろうか!?。

後編始めの事件解決迄は面白いまま読めた!。 そこからグダってしまった.
    月が歪んでしまったのは対等な頭脳の持ち主がいなくなってしまったためだと思う.頭の良さも油断からか下がってしまってはいるが。.

卓逸した心理戦が持ち味で、ギャグも有り‥愉快。
    もう主人公に都合良いのは嫌だという人にもお勧め!。
    能力等?は持ち合わせているが‥それ以外は全部、相手側に傾く.
    今思えば後半は不利過ぎて負けるのも致し方無しか..
    でもお互いの勝利条件の中で、同点での決着が良かった!。

それと考察。
    当たっていたけど、L ニア メロは頭文字のLorR N M行が名前の最初になっている(メロ=Mで、まみむめも のどれかが冒頭にくる)。

よく読み切りから連載に至ったな、とホントに思う.
    対決から何年後かの読み切り‥秀逸!!!。
    月やL好きな人には必見内容!。
    ニア…次のキラをチープと指してたが、日本ではかなり良い事だと思われる。