みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
絵が綺麗。中々ジャンプの主人公でこんなに悪いやつはいないんじゃないかと思う。
派手な戦闘シーンなどはない、頭脳戦、それが面白い!by amamaya- 0
本当にあったらどう使う?
名前を書くと書かれた人間は死ぬというデスノート。
それを悪魔から手に入れた主人公キラは世界征服を目論む。
当時のジャンプでは珍しいダークヒーローで社会現象にもなった作品です。by いついついついつ- 0
頭がいい
個人的にはライトが好きだったので、ライトに勝ってほしかったです。デスノートを有効に使えるのはライトだけ!
by しろくまさん。。- 0
斬新なアイデア
ノートにかかれたら最後。いやぁー怖いわぁ。。斬新なアイデア、駆け引きなどとても面白い最後に主人公が。。ってとこもびっくりした
by うめにゃん。- 0
名作
漫画の歴史に名を残す作品だと思う。
月の思想も最初の方は理解出来たけどLにも頑張って欲しくなっていた。
最高の作品。by 桐谷くん- 0
まぁまぁ
推理漫画って言うのかな
それなりに面白いとは思います
何個かは それはない!って無理矢理な展開もあったけど楽しい読めましたby 羅巣華流- 0
やっぱり面白い
久しぶりに読み直してみたけど、やっぱり面白い!結末はわかっているのに細かい所まで読みたくてついつい購入。キラ優勢の方がやっぱり好きだったな。
by まななたむ- 0
アニメでしか見たことなかったんですが、小学生の頃はリュークが怖くて見るのにビビり倒してたのを覚えています。
原作はまだ読んだことがなかったので大人になった今読んでみたらまた印象が変わるのかなって思います。by MANGA sk- 0
こんな漫画は今までなかった。本当によく出来ています。最近読みましたが、世界中でヒットしたのも納得です。
by サドシ- 0
アニメ版から入り、漫画版も読めました。ノートに名前を書くと死ぬというアイデアに矛盾を感じてしまいました。主人公のキャラが薄い様に感じられストーリーに厚みを感じませんでした。
by ゲームキング- 0