【ネタバレあり】青の祓魔師のレビューと感想(5ページ目)

青の祓魔師

漫画も面白いけど

漫画の面白さもさる事ながら、神話好きな自分としては妖怪や悪魔の名前など出てくるだけで面白いです。今はしえみの正体が気になってしょうがないです。

面白い!

絵も綺麗でアクションも好み。キャラクターも魅力的な人物ばかりで、複雑な生い立ちを背負う面々には感情移入から思わず泣けるシーンも多い。
    概念を形にしてきた人々の歴史、偶像神話的な展開は、罪深くも現実の人の営みにも深く関わっていて面白いし、人間と悪魔の物語に一癖も二癖も深みが増して、今後の展開が楽しみです。

アニメの方で観ていました。原作の漫画も読みたくなって読んでみました。少年漫画は戦闘シーンの動きがよくどうなっているのかわからない時があるんですがこの漫画はわかりやすくて好きです。

まだ最初の方しか読んでいないんですけど面白いです。悪魔の子で主人公の色々な心の心境とかが面白いです。

面白い!

話や登場人物の設定が色々と複雑ですが、絵が面白くて読み進められます。双子の兄弟の関係がどうなっていくか、気になります。

アニメから来ました。

アニメから来ました。アニメとストーリーは一緒ですがマンガの方が世界感出てます!気持ち良いかつ悲しい所がはまった

次々読みたくなる

色々突っ込みどころあり。
    なぜサタンは日本人を選んだ❔
    兄弟の名前の格差ありすぎ❔
    ゴリ顔のいけすかないライバルかと思いきや、エリートのすっごいいい奴❔
    坊さんなのに煩悩だらけ❔
    胸ですぎ、でかすぎ‼️

なかなか読み出したら止まりません。

アニメをたまに観る程度だったから内容があやふやだったけど、そういやこんな話だったなと。
    ところどころ少年漫画独特の展開の速さや有無を言わせず納得させるみたいなとこはあるけど
    年甲斐もなくハマってしまった。
    若い青さっていいな…って思うってことは自分はもう若くないんだろうな笑

アニメから

見始めましたが
    本当は待ってしまって
    この兄弟どーなっちゃうんだろうと
    早く次の話読みたいです。
    みんなそれぞれキャラクターが
    かっこよくてどのキャラクターもお気に入りです。

アニメ化もされた作品。
    エクソシストになるために学校に通う燐
    可愛いキャラからイケメンキャラまで個性豊かな生徒や先生がいて楽しめます。