みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)

こいいじ

長い片想い

子供の頃から一途に片想いしている。何度も告ってフラれて、今は男やもめになってる幼なじみがずっと好き。切ない。でもこういうお話好きです。絵が少女マンガしてなくてフワッとして素敵でした!

by ptan

せつない

こういう恋を経験者の方にもそうじゃない人にも、ぜひ読んで欲しい作品です
    合わせて他作品もおすすめです

by 水景

切ない

無料分まで読みました。主人公の気持ちを考えると切ない。それでも諦めない気持ちもすごい。こいいじタイトルぴったりだと思いました。

この作家さんの絵が元々好きで、こちらを読んでみました。なかなかの長編ですが読み応えがありそうな予感。

by yohkoh

まめちゃんの長い初恋が実って、ほんとうによかったです 幸せなこれからを想像できる終わり方がステキでした

まさにタイトル通り、20年も片想いをこじらぜ最後に成就させるというもどかしいお話でした。まめちゃん、がんばったね。

無料分だけ読みました。
    みんな、田舎の狭い人間関係の中で片思いやら結婚やら、恋をしているんだなぁという印象。
    まめちゃんの恋の行方が最後はどこにたどり着くのか気になります。

何気に

何気なく暇潰し程度で読み始めたら面白い!
    主人公がいじらしいし。
    ただ、まだ6話しか読んでないけど100話完結って…そんなに展開する余地があるのかなぁ…
    楽しみにします

一気に引き込まれてしまった。複雑な気持ちをずっと抱えていけるなんて本当健気で。
    知っているようで知らないことが出てくることで、少しずつ2人の関係が変わりつつあるような。
    早く先が読みたくて仕方ないです

20話迄既読です。ずっと同じ人を好きでいられるまめちゃんスゴい。しかも華の20代を捧げてしまうなんて(涙)それぞれの登場人物の思いが丁寧に描かれていて、読んでいてつい自分はどうだったかな、なんて振り返ってしまいました。切ないですが、素敵なお話しです。