みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こいいじ

一途過ぎて

読み始めた時は重たい話なのかと思って読むのよそうかと思ってたけど無料だし読み進めていく内にハマってしまいました。
    まめちゃん一途過ぎて……切ないなぁ
    でも登場人物皆ステキな人達だなぁと思ってしまってそうかそうかと頷きながら読みました。
    やっぱり恋愛はイイなぁなんて甘酸っぱい気持ちを思い出しました。

皆んないろいろ抱えてる

初恋をこじらせたまめちゃんを中心にした話しですが、登場人物みんな、いろいろ抱えていて、キャラがそれぞれしっかりしてて面白いです!
    男性キャラが、少し似かよっていて分かりづらいところもありますが(^^;
    まめちゃんに、幸せになって欲しい!

好きな人の近くにずっとずーっといたら、フラれてもずっと好きでいてしまう。そういうもん?と疑問に思います。
    フラれて気まずくなって避けるようになるのが通例だと思うけど、避けずに離れずにいたら好きは薄れていかないんだろうか。
    恋愛や人の気持ちは簡単で単純じゃないというのをしっかり描いた作品です。

まめの好きはずーっとすり減ることなく続いていて凄いです。聡ちゃんが結婚して子供ができて奥さんが亡くなってもずっとそばにいて、諦めようと他の人と付き合ってみたもののその相手も拗らせている思いがあって上手くいかず。結局離れられないまめが幸せになってくれて良かった。

大好きな漫画

割と地味な内容ですが、大好きな漫画です。
    オクテなまめちゃんの初恋が、いつか実る日が来ることを祈りながら、読み続けています。
    すべての登場人物の心情が細かく描かれていて、淡々としたストーリー展開のように思いがちですが、なかなか繊細な内容の漫画です。

無料10話を読んで

幼馴染みの五つ歳上の男性に三回告白して玉砕、それでも相変わらず好きと言う見込みのない片想いしてる話。妻と死別、女のお子さんがいます。焦れったいなぁと思いました。好き好き言ってれば、ほだされて付き合えることもありますが、主人公の姉と懇ろだったこともあるから、上手くいったとしても、個人的には嫌だなぁ。

切ない

切なくドキドキする。
    これから、どうなるんだろう。初恋を引きづりながらも、前を向こうとする人達の人間模様が、絡み合って、単純のようで複雑で、まめとそーたさんにくっついてほしいけど、幸せにもなってほしい。読みながら切ないけどなぜか心が温まる作品です

by kaijuu

面白いです

初めはスカッとしないお話で読んでいてもモヤモヤが募るのかなあと思いながら読み始めていたのですが無料の文を全てサクッと呼んでしまうほど内容も充実していて楽しい漫画だと思います まだ沢山は読み進めれていませんがどんどん読み進めたいと思います

悪くはないけど

ヒロインが、主人公っぽくないというか…本当に、完全に相手にされてない
    誰が悪いとかではないが、ヒロインが報われなさすぎて、可哀想になってくる
    だからといって好きでもないのに付き合うとかはないと思うが
    正直、あの人に、こんなに何年も想い続けられる魅力が、まだ見付かりません

深い

小さい頃からずっと幼なじみのことを一途に思い続ける彼女。その気持ちを知りつつ、亡くなった妻を思い続ける彼。彼女の姉やら他の幼なじみやら複雑に絡みながら大人になっていく。人の思いっていうのは深くて難しいものだなぁとしみじみ感じる作品です。