みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)

スッキリどころか

あらすじでハードル上げすぎじゃないでしょうか(笑)
    スッキリどころか逆にモヤッとしましたよ私は(笑)
    上原さんのような人は気持ちがいいし見習うべきだけど、ごく基本的なことを言っているだけ。
    そこにスキルが追い付いていけない人もいるでしょうし、性格もあって言えなかったり要領よくできなかったりは仕方がない。
    徐々に努力していけばいいと思う、でも利用されっぱなしはダメ。
    あとこういう職場は女性同士いがみ合うんじゃなく結束固めておいたほうがいいと思う、男ってマジ●ソだから。

あるあるだけど

ここまで酷い会社はない気がする。上さんの立ち回りは確かにすごいけど他がダメすぎる。もっとみんな器用に仕事してるよね。そういうところでイライラモヤモヤしてしまいました。あーハイハイで流せばいいみたいなことは分かっているのでそれ以外の対処法とかが知りたい!目から鱗なノウハウを期待してしまった。

無料分だけ

無料分だけ読んだけど、上ちゃんみたいな人が本当にいたら苦労しない。仕事の能力が高い事務の人って、要領悪かったり社内の友達少なかったり。逆に、社内の誰とでも仲良しなタイプは仕事はフツーかそれ以外で助けてもらう傾向にある。
    そして、営業職や上司にも言うこと言える事務職は煙たがられて、あんなに好かれない。ファンタジーとしてはまあアリなのかな。

最初は、感心して読んでたけど…途中から何だか違和感を感じるようになってきた。問題解決スッキリとはいかない。そもそもそんな素直に自分の行動や考えを改められるタイプの人は元々人間関係も上手くやれると思う。会社の規定に従うのは大事だけど規定の質にもよるし、大体の場合は必要以上の物を求めるようにできてると思う。それを全部守っていたら仕事にならない

よくわからない

いわゆる会社のOLさんをやったことないからわからないけど‥なんかアドバイスする子が、ごく当たり前のことを言ってるように思えるしそもそもそれができたら苦労しないよ的な悩みなのでは?いまいちよくわからなかったです。続きも気にならない。

returnの方は何だか上ちゃんのイメージが押し付けっぽい感じ。前の方がスッと読めたな。それぞれ考え方の違いがあるのは仕方ない、解消法もそれぞれ違うだろうし。上ちゃん=正しいみたいなのはちょっと。

セリフが抜けてる

他の方も指摘されていましたが、所々セリフが抜けています。無料なら仕方ないかと諦めるところですが、購入分なのでガッカリです。修正は出来ないんでしょうか?コマ割りも途中切れあったりして??
    お話しはとても好きなので、ちゃんと読めるようにしてほしいです。

途中断念

無料分で8話まで読みましたが途中で断念。
    時代錯誤甚だしい設定で読んでいても全く共感できなかった。いまどき中小企業レベルでこんな会社あるのかな…?社員の質が低すぎるしモラルもクソもない職場で嫌悪感しかなかった

昭和な職場

世の中はこんな職場ばかりなんでしょうか?コミュニケーションもまわりくどいと言うか、立ち回らなくていいから物事の根本的な解決に注力した方がいいんでないですか?女性の働き方としても、なんだこりゃ?と思います。

評価よかったので

無料分読んでみたけども。。。なんと言うか、まずキャラクターが区別しにくくて話についていけないとこが多かった。エピソードもごく普通の日常の切り取りで、リアルさはあるけど特に面白味は感じなかったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件