【ネタバレあり】Good Job Returnsのレビューと感想(4ページ目)

いる!こういう人。

いる!こういう人。
    人の文句ばかり言う人。八方美人というか媚びある人とか。そこの空気に合わせて文句言えない人とか。

そういう人と一緒に働きたくないから転職しても
    自分が何一つ変わってないまま転職しても同じ人とは、出会っても同じように思いますよね。

わかる!
    親によく言われたのが『嫌な人がいても相談する人、話せる人が居なくなったら辞めたら?そういう人が貴方のそばにいるならあとは貴方次第』とは言われます。

そう思いながら続きを読んでいきたいなと思います。
    絵も綺麗です!

元祖と新とこのリターンズを読んで、やっと二岡さんが大好きになりました。彼女の葛藤と努力がスッと入ってきました。天パを活かした髪型なのも好感高くなりました。

かいけつす

自分がもやもやしていたことが上ちゃんの言葉で解決していきます。こんな人が職場にいたら心強いなと思います

面白いです!わたしは職種が違うからわからないけど、OLさんのリアルな生活、問題とかが描かれてるのかなーと思ってOLになったつもりで読んでます!

理想のオフィスです。
    実際はこうはいかないと思います。
    会社は色んな人がいるから難しいです。
    正論いってても叩かれちゃう場合があるし。特に女が多いオフィスなら、いくら上ちゃんでも反感を買う人がでてきそう。
    なかなか難しいですよ…。

olさん

会社勤めの中での人間関係が、なんだかとても現実的で、とても興味深い作品だと思います。上ちゃんみたいになりたいですね!

上ちゃん好き

上ちゃんが羨ましい。理想です。素敵すぎて劣等感を刺激されてしまいます。現在は一般職はすでになくなりつつある制度なので、懐かしさも纏っている内容ですが、おもしろさは色褪せてません。良作です。

ちょっと時代が古いけど

いつの時代も悩みは変わらないんだなーと思わせてくれます。

そして、なんと言っても仕事関係での「あるある」が気持ちよく解決されるのは読んでて気持ちが上がる!

現実にはそう簡単に解決されずとも、これを読んでて気持ちやモチベーションが上げられるのは嬉しくてどんどん読んでしまいます。

上ちゃんみたくなりたいです

でも、実際は要領悪かったり、南さんみたくイライラしてしまうこともあります。
    上ちゃん理想ですね。
    こんな風に仕事したいですね。

会社あるあるの話なんで共感出来る方は多いのではないのでしょうか。でも落ちてる時に見たらいいのか、げんきな時に見たらいいのか、分からないけど、スカッと出来たらいい話ですよね。