【ネタバレあり】Good Job Returnsのレビューと感想(2ページ目)

なぜ最初のやつからまとめてつづけなかったのかな??話の感じは変わらない気がしますが、絵が綺麗になってるぐらい?

私もハッキリ言ってやりたい!!!
    でも言った言わないの水掛け論とか切りがないから、適当な「すみませんでした」で終わらせてどんどん次の仕事に取りかかりたいとも思ってしまう…。
    上司なんかに「わかってほしい」という気持ちを持ったらダメ…私は社会人になってそんなことを学びました。
    この物語のようにはいかず…モヤっとです。

スッキリする

新GOODJOBにシリーズがあると知り3つ目に辿り着いたのがこのタイトルです。

今同時進行で3シリーズ読んでますが、上ちゃんは、はっきりとした意見も言うけれど、気遣いのある主張をしていると思います。

上ちゃんが自分の代わりに言ってくれている様でモヤモヤした気持ちがスッキリし、又明日頑張ろうという気にさせてくれます。

女性がもう少し働きやすい環境になればいいのになと思います。
    上ちゃん応援してまーす✌️

大事なこと

会社の中で、大切なことは?相手に対する一言や、ちょっとしたお礼の言葉を伝えること。それだけで、気持ちよく仕事ができて気持ちよくはたらける!それに気づける漫画です。

しっくりこない

シリーズの最初の作品は爽快に読み進められましたが、この作品は上さんがやたら理屈っぽく説教臭くなり、コミュ障を鬱に追い込むタイプのモラハラ系お局様に仕上がってしまった印象です。
    爽快さを求めて最後まで読みましたが、それぞれの恋の進展も今一つはっきりしないし、全体的にモヤモヤが回収されずに中途半端に感じました。

好き!

これと、もう1つの方のお話も大好きです!あるある、もやもや、をすっきりさせてくれるので読んでいて楽しいです

上ちゃんは、お手本のような人。私はその他のダメダメな方なので、彼女みたいな明るくて素早く対応できる人が羨ましい。
    でもそんな人も、努力とか悩みとか色々あるよね。会社の方達を通して色々考えさせられる。

最近内容が重い

女子社員が多いので、起こりやすい問題をとりあげてマンガにしているのでしょうが、内容が明るくないし重くて読んでいてもたのしくない。
    最後は上手くいくような処世術に持っていくんでしょうが、まるで教科書みたい。

正しいを振りかざされると疲れる

食器だって洗わないで給湯室に置いておかれたら、使おうとしている人が使いにくくて
    洗ってあげて水切り籠に入れるよね。あくまで善意のはずなのに、乾いてた食器をしまわずに
    その上に洗った食器を置くなんて・・・って憤慨してるところなんかとっても違和感。
    公共の設備で汚れた食器を洗わず別の仕事に行っちゃう方が私からしたら非常識なんだけど。
    読んでて疲れますね。こんな会社にはいたくないな。

女子社員、頑張ってる

毎日の仕事にやりがいが感じられない。
    男性社員のサポートが女子社員の仕事。
    自分の仕事の意義、難しいことはわかりません。