みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近内容が重い

女子社員が多いので、起こりやすい問題をとりあげてマンガにしているのでしょうが、内容が明るくないし重くて読んでいてもたのしくない。
    最後は上手くいくような処世術に持っていくんでしょうが、まるで教科書みたい。

正しいを振りかざされると疲れる

食器だって洗わないで給湯室に置いておかれたら、使おうとしている人が使いにくくて
    洗ってあげて水切り籠に入れるよね。あくまで善意のはずなのに、乾いてた食器をしまわずに
    その上に洗った食器を置くなんて・・・って憤慨してるところなんかとっても違和感。
    公共の設備で汚れた食器を洗わず別の仕事に行っちゃう方が私からしたら非常識なんだけど。
    読んでて疲れますね。こんな会社にはいたくないな。

OLあるあるなんだろうなぁー

会社のOLさんが
    経験しているだろう事を
    上手に漫画で表現しています!

いるいるこんな上司。
    お局様は、こうだよね。
    と思わず頷きたくなる
    シチュエーション。

もちろんOL同士のイザコザも
    避けては通れませんから。
    誰かしら一度は経験した事ある
    共感ストーリーだと思います。

by SaiRa

男前な作家さん

賛否あるかもだけど、この作家さんの男前な感じはきらいじゃない。爽快感のあるシーンもけっこうあります。

大半の人が会社では言いたいこと言えないと思いますけど、それをサラッと言っちゃう社員がいるのは心強い。 会社はつくづく誰と働くかが重要だなって思いました。

OL的な話なんでしょうか?ちょっと興味をそそらられますね。表紙のポップな感じもいい雰囲気ですね。頑張ってください!

無料分が少なすぎて残念!
    この作者さんの作品だから面白いのわかってるのだけど1話分くらいは無料で読ませてほしいな〜

OLさんのリアル?

社内でのお話がメインですが、登場人物に個性があって楽しく読めました!リアルなOLさんかどうかはわかりませんが、こんな風にチームや役割を考えて働けるのは理想的ですね!

微妙でした。これでスカッとしたり、気持ちが変わるのかなー、と思ってしまいました。もう少し深い内容だといいです。

この作者さんの作品が面白かったのでこちらも、読んでみました。
    社内の女子社員の思いをすごく上手くかけてるなと感心しながら読んでいます。

by suyuko