ゆーとぴあパンドラさんの投稿一覧

買物メモで悪霊退散!

いいモノしか見えない主人公そして、悪いモノを追い払える力を持っている 書いた文字に力があり、知らず知らず、悪霊を追い払っていくところから話が始まる 管理を任された家には、いろいろな神様が集まり、そのキャラが可愛いです 序盤までしか読んでいないので、序盤は、登場人物のキャラ紹介みたいな感じで展開して行きます 陰陽師に能力を知られて、御札(買物メモ)制作を頼まれて、悪霊退散を手伝い始めます これからどう話が展開して行くかが楽しみです 主人公の能力がチート気味なコミックが嫌いな人は、合わないかもしれません

17話まで読みましたが、イラつく元カレと浮気相手を、ギャフンと言わせるところをまだかまだかと楽しみにしています いろいろ設定がんーー…と思うところもありますが、ギャフンが見れればいいや程度に見てるので、イラつく存在が最低であればあるほど、あとあとスッキリするので、そう言う意味では、ありかなと思っています ただ、スッキリできなかったら残念な作品と思ってしまいそうなので、期待を裏切らない展開を願っています

純愛のようで、どうかと思う

普通の高校生の恋愛とはかけはなれてて、してること不良だよねと思う事多々あり、けどキャラは純愛風でんーーーーって思ってしまった 合コンして、お酒飲んで、夜遊びしてお泊まりして 真面目なこたちとは男女共に言えないよねー、男ばかり不良って、描いてるけど、女も不良だと思いますけども 現実場馴れした設定になかなか話が入ってきませんでした

むしろ探偵モノに近い

薬の知識がある下女が、後宮内のいろいろな事件や謎を解き明かしていくのが面白い 謎解きに積極的ではないけれど、いろんな人が頼ってくるので、謎解きをしてしまうのですが、薬以外の知識も豊富で、その聡明さに憧れちゃいます

人生やり直したいポイントってあるよねー

転生モノかと思ったら、若い自分に戻り、人生やり直せるとは やり直したい事ってあるよねー いいな と思いながら、読んでいました 無料分までなので、この次の展開がとても気になります やり直し人生成功してほしいな

漫画のが面白い

映画を観てから漫画を読みました 細かい描写や説明があり、よりわかりやすく、おもしろかったです  映画では、構成が変わっているところがあり、漫画の方が、いいなと思いました これからのシンの活躍が楽しみです

こんな人事部いいね

人を大切にする感じが好きです 無能なみわたんが、林君にズバズバ言われているのはスッキリしました 縦読みで誰と待ち合わせしているのかとても気になるところで無料終了 きっと部長だろうな笑 二人まとめて成敗されてしまえ!

キャラがかわいい

特にアーニャがかわいくて、人の考えが読めてしまうから、それをごまかしながら、手助けするところも好きです 父の目的達成のため、お勉強頑張ったり偉いです 時々いい間違えがあるのもかわいいです

やる気スイッチ押されたい

無料分だけだとモヤットのまま終わってしまうので、もう少し読んでみたいなと思いました 予告を見るとスッキリしそうな展開も 私も言えないタイプだし、陰口気になるタイプだし、やる気スイッチ押してもらいたいなと思いました

鈍感力すごい

自分がさばじょで、できる女、モテル女と勘違いしてるのも腹立つし、ギャフンと言わせるシーンが来るけど、メンタル強すぎてなかなかやられないから、早くどん底になってほしい