みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)

かたおかみさおセンセーの
    お仕事シリーズの
    原点かな…
    少し時代が違うけどね
    まー、スカッとできる
    お話しは、スゲー!

もやもやです

もやもやです。現代社会は。作られた情報空間、作られた価値観の中、自分の思考ではないのに、そこに囚われて生きる人々を描いてるんだと思います。

読みづらい

毎日無料で1話ずつ読んでるせいか、登場人物の名前と個性を理解できないまま話が進み、チンプンカンプン。

やる気スイッチ押されたい

無料分だけだとモヤットのまま終わってしまうので、もう少し読んでみたいなと思いました 予告を見るとスッキリしそうな展開も 私も言えないタイプだし、陰口気になるタイプだし、やる気スイッチ押してもらいたいなと思いました

私もハッキリ言ってやりたい!!!
    でも言った言わないの水掛け論とか切りがないから、適当な「すみませんでした」で終わらせてどんどん次の仕事に取りかかりたいとも思ってしまう…。
    上司なんかに「わかってほしい」という気持ちを持ったらダメ…私は社会人になってそんなことを学びました。
    この物語のようにはいかず…モヤっとです。

すっきりというか、もや〜っとすることを大人な対応で受け流しましょ!それが正解だよ!と言われているような感じ。その通りだけどたまにそうできない時あるよね?という気持ちが残ってしまいます。

by carro

大事なこと

会社の中で、大切なことは?相手に対する一言や、ちょっとしたお礼の言葉を伝えること。それだけで、気持ちよく仕事ができて気持ちよくはたらける!それに気づける漫画です。

しっくりこない

シリーズの最初の作品は爽快に読み進められましたが、この作品は上さんがやたら理屈っぽく説教臭くなり、コミュ障を鬱に追い込むタイプのモラハラ系お局様に仕上がってしまった印象です。
    爽快さを求めて最後まで読みましたが、それぞれの恋の進展も今一つはっきりしないし、全体的にモヤモヤが回収されずに中途半端に感じました。

あるある

日時的な出来事がたくさんストーリーに出てきて、面白いです。
    あるあるだな、と思い笑ってしまいます。

かたい

途中までしか読みませんでしたがどなたが主人公なのでしょうか?いまいちわかりませんでした。主人公?ぽい人が優等生すぎて少し肩が凝ります。プロ意識が高いのは素晴らしいけどわざわざ物語にする内容なのかな?と思ってしまいました。せっかく仕事を描くなら登場人物が機転をきかせて困難を乗り越えるとか周りが驚くような成功をアシストするとかドラマチックなことがあればもっと読めたかなと。