みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
面白いけど
なんか、ぼやーっとした話にも感じた。
現実的にありそうな話で、女性と男性の職場の難しさを考えてしまった。by キュウリとキュウリ- 0
職場の人間関係って大事ですよね。もちろんお仕事の内容も。
うちは断続勤務で勤務時間もなかなかブラックです。上司は早く帰れっていうけど、その日の最低限の仕事が終わらないので毎日疲れます。それ知ってるのに業務は減らす気ないしなんなんって感じですby さらさらさ- 0
ほんと、たまに来る仕事行きたくないな〜病の時に、上ちゃんに背中をポンと、押してもらえたらどんなに楽だろう。みんな、毎日頑張ってるのにね〜
by Senpuuki- 0
上ちゃんが好きすぎて…この作品のファンです。どうしてこんなに爽やかに、かっこよく生きられるのか。こんな人がいたら働きやすいなぁ〜と思うし、こんな人になれないけど見習うところあるなぁと感心しながら読みました。
連載当時から好きでした
完結していくのでテンポよく読めて読みやすかったです
主人公は優等生過ぎますが煙草も吸うし彼氏で悩む普通の女子でもあり
でも友達にいたら疲れるかもby 匿名希望- 0
かいけつす
自分がもやもやしていたことが上ちゃんの言葉で解決していきます。こんな人が職場にいたら心強いなと思います
元気になる
同じ作者のおはなしもおもしろい!!なんだか明るくて元気に前向きになれるお仕事まんがです。明日も頑張っていこうという気持ちになります。
仕事に対する考え方に色々気づきを与えてくれるなーと思いながら読んでいます。
ただ、主人公はこの先どうしたいんだろう。私は総務職でこれといったスキルもないまま歳を取ることに恐怖を感じて部署異動させてもらいました。
まだ全部読んでいませんが、主人公が将来どうなりたいのか聞いてみたいです。by 匿名希望- 0
あるある
会社あるあるで、凄く共感できます。仕事との向き合い方だったり人間関係の難しさ何かをリアル描かれていています。私も改めないと!と考えさせられることも。読んだ後、何だかスッキリします。
実際にありそうな人間関係でついつい読み進めてしまいます。
業種は違えど共感できる事ばかりで面白いです。by 匿名希望- 0