みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

いくえみ先生最高。
作品がいいから、実写化が多いですよね。
でも実写は原作を超えられない。
深く繊細な原作を表現しきれません。by うにっ子-
作者さん買い
いやーよかったです。
キャラの描き方が丁寧で、表情とか仕草とか手の位置とかが絶妙なんですよね。
リアリティもあるし、読みやすいです。by ゆーかりポポス-
この作者さんの作品に出てくる、日の当たる・モテる側の女の子が毎回好きになれません。この微妙に含みのあるキャラを描くのが上手なんでしょう。子供の時はこの作者さんの作品にはまったくハマらなかったけど、大人になってから読むと、うーん、深い感じ。
by ナナナナコ-
惹きこむのうま過ぎる、、、
梶先生が気になるゆまを見てるこっちはその先どうなるんか気になって仕方ない。
単純な高校生男子、そりゃ大人の男の人には敵わないんじゃないの、、、?と思ってしまうけど、どうなるのか。by 匿名読者-
おおーこの漫画前から気になってたんだけど、こんな切ないストーリーだったのね!
だけどあの亡くなり方は他のストーリーでも見たことあるな。どっちがどうとか、たまたまなのかわからないけどあれっ?ってなりました。by 葉月会-
どうしようもない…
酷い話ばっかり。
馬と鹿ってのは
無知な若いゆえのものだからね。
と、いう目で見てる。
大人になると無縁なので。
暇つぶしでみてます。
他に見るものなくなっちゃったから。by keikmy-
わたしの青春
大好きだったいくえみ漫画の中でも、ずば抜けて好きかもしれません。
とにかくカンナちゃんが可愛くてカンナになりたかったですね。アイドルや女優さんよりもカンナちゃんに憧れてましたね笑
ハルタがかっこよくて、いくえみ男子のなかでもピカイチです!でもマヤも好きだった。。
でも月日が経つと、マヤよりハルタかな。。
これ以上はネタバレになるので書けないですけど、好きないくえみ男子盛り沢山です!by yaカン-
いくえみ教祖の信者です。この漫画では梶間君がちょーぜつ好みだっ!勿論瑞希ちゃんも可愛い!なんですぐ上手くいかないのだよ!もやもやする!
by うひょひょ-
短編
短編が何話か集まっていて、切ない終わり方のもあれば、ハッピーな物語もある。読んでいくうちに心が忙しく変化する。
by アオキーちゃん-
何だか自分の学生時代をおもいだしてしまいました。学生の頃の小さな息苦しさとか恋愛の切なさとか思い出してしまう作品でした。
by ながばち-