【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(5ページ目)

うーん、

色んな人達の視点から見た話、という解釈で良いのかな?それぞれが繋がっているんですね、途中から違う話になったと思ったら繋がってた。
    申し訳ないけど、カンナは苦手。

好きな作家さん

懐かしいな
    若かりし頃にハマって色々読んでいました。
    青春時代に、ちょっと昔の感じがする作風の漫画です。

映画

そんなにヒットはしてないけど映画版が好きなんだよね。多分、原作を読んで関係が頭に入ってるからこそ楽しめたのだと思うけど。
    初恋の人をあんな形を失ったらその後の人生ってどうなるのかなって考えちゃう。

毎日の楽しみ

無料分で毎日楽しみに読んでいて、
    初めのほうの話のキャラがまた登場したり
    この後の話で繋がってかなかなと思ってる。
    所々で出てくる言葉が深くて、その言葉を反芻したり、とにかく毎日楽しみにしてる。

by 左耳

まだ途中なんですが、
    1話から色々な人の人生が繋がっていて、とても良く組み立てられていると思いました。
    ただ、やっぱり1番目のストーリーでハルタが亡くなった事はどんなに読み進めても辛すぎて...
    カンナ、幸せになって欲しいです。

わたしには難しい。レビュー高く、有名な作者さんだから読み始めましたが、なんだかすっきりとしないかんじで、奥が深いというか…

by ykrt

キヨはぜったい彼女から着信あったなあ、出ないでいることが、今この3人でいることを大事にしたいのが伝わってきてそれだけでもいいやつだと思った。
    それにしても、彼女重いな‥

繊細な構成

オムニバスの様に思わせて、ストーリーが縦に横に綴られていく。
    思春期の多感さと繊細さを少しずつ成長させていく。
    最後まで読むのが楽しみ。

いくえみ先生のストーリーが好きで読みました。最初は気付けなかったけどストーリーが繋がってたんですね。また、二度読みしました。
    とても良かったです。

by わac

子どもに読ませたくない

1話しか見ていません。高校生が簡単に肉体関係になるのが気持ち悪いです。なんで評価が高いのか分かりません。