他の作品もほとんど読んでいますが、こちらが一番好みです。何回でも読み返せるくらい、共感できるまんがです。
act1を読んだときは短編集なのかあと少し残念に思ったけれど、読み進めていくうちにどんどん繋がっていく関係やストーリーに、気づいたら目が離せなくなっていました。登場人物が多く混乱しますがそれぞれの心理描写はとても丁寧に書かれていて、胸にくるものがあります。
by ちょこりえった-
大好き
いくえみ先生の男の子はかっこいいし、女の子は可愛い。絵だけじゃなくて、気持ちの切なさ、清さ。リアルで漫画だけど、現実とリンクする
泣けて泣けて。
読み進めるうちに、あの子とあの子とあの子がこう繋がっていたのかとわかり、何度も読み返しています。まだ最後までは読めていませんが、カンナの苦しみの原因?がわかってきて、だからそういう行動してたのかと、腑に落ちるように感じました。
本当に素晴らしい作品です。by 匿名希望-
オススメです
素晴らしい群像劇でした!短編のように次々と登場人物が変わっていくので、始めはあれ?と思いましたが、(もちろんどのストーリーも良き!)それが全てつながった瞬間の感動ときたら…!!一読と言わず、何度も読む価値ありです
めっちゃ好きなシリーズ✨リアルタイムで読んでいた当時学生だったのでめっちゃ入り込んで読んでました💕感情表現がすごく丁寧に描かれていて目を伏せるタイミングとか、笑顔ひとつにしても段階があって全部同じ笑顔じゃなくて、選ぶ言葉とか絶妙で、多くを語らないのに全て伝わってくるところがすごく魅力的でいくえみ先生の漫画がとにかく大好きです✨
by ゆみひき-
試し読みが短かったのが残念。
潔く貸本行って探してみようかな。
長い長い楽しみという戦いが始まりそうです。
早く一気に読んでみたいなby 匿名希望-
これで
いくえみ綾先生を私はこの作品でどハマリしました。
単純なラブストーリーではなく、何かひっかかりがあるというか…
確かに、相関図必要ですね。ゆえに、何度も読み返したくなる名作です。by 匿名希望-
いくえみ綾先生大好きです!
他の方のレビューにもあるように、登場人物が多いので、最初は中々掴めないので、何度か読み返す必要がありますが、余計に深くハマります!by 匿名希望-
改めて読みました!
実家に全巻あり、久しぶりに読みました。本当によくできた構成、、!昔相関図作りました笑
嫌な人が誰一人いない、暖かくてでもどこか寂しくて切ない、大好きな漫画です。by 匿名希望-