いああうさんの投稿一覧

斬新で、いくえみ綾先生らしくて、いい

何回も読んでます。初めて読んだ時の衝撃は忘れられないです、初めての時は面白い!けど何が面白いのかわからない!意味がよく分からない!という感じでした。
    けど何年もかけて何回も読む時、その読んだ時の年齢、心情によって感じるものが全く違います。

色んなキャラクターが主人公に、さらにそれぞれが色んな所で繋がっています。

いびつできれいだった

楡と岬はお互いを強く想っていた、かずほは楡に強く依存していた。と言うより3人が共依存だったのかな?と思います。
    けど3人の世界だけじゃ生きていけない、その為の3人のすれ違いが切なく、苦しいです。途中ほんとうに苦しくなりますが、最後は優しい終わりでした。読む時は、ぜひ最後まで読んで欲しいです。

絵が上手で絵柄も好みでした。ですが主人公が卑屈すぎて見ててしんどかったです。女性らしいの定義がレースやフリル、フラワーモチーフなど偏っていて好きではありませんでした。最初、登場した時に着ていた服もおしゃれで十分主人公のすらっとした体型や雰囲気に合っていて綺麗だったけどな・・・と。なんなら最初の方が好みかもしれない。もちろん私の好みの話ですし、主人公が憧れている格好がフリルやレースであり、それに変わっていかないと物語が進まないのも当然です。

本当にほんとうにいっちゃんすきな少女漫画です。電子でも全話買いましたが、紙媒体でも購入しました。。絵が可愛くて、上手ですし漫画もウマイ…。主人公がハキハキ前を向いてて読んでて気持ちいいし、先輩にいつも真っ直ぐ向き合って気持ちを伝えてるのにキュンキュンします。先輩は高校生とは思えぬ大人っぽさ…。こんな人と出会いたい。

ほんとにいい

キャラクターの作画が映画のような臨場感がありつつもとても繊細で綺麗。主人公は優しく謙虚で明るいが強かさも持ち合わせていてとても好感が持てます。シリアスなシーンもほのぼのシーンもラブなシーンも全部にドキドキします!最高!

絵がめちゃくちゃタイプです!女の子は可愛いし、男の子は色気があってイケメン。ストーリーも、女の子が悲劇のヒロインではなくちゃんと前を向いて努力をしているのが好感をもてます。でも過保護で甘やかされてるのもかわいい!

話が本当に面白い

面白い。とにかく面白い。絵が美しく、レベルが違うのは前提として、話が本当に面白い。芸能界モノは色々あるけど、扱うテーマが同じでも表現力の違いでここまで面白くなるんだなあ、と。

良い、、

元々、先生のファンだったので即購入。相変わらず絵が綺麗で爽やかで見やすい。構成も良い意味でシンプルなのでストーリーにスッと入っていけます。男の子が色気があってかっこいいです!!!!

ここからどうなるのか。。

ほんとうにお隣さんは気持ち悪いのでここからどう言う関係に発展していくのか、、、同僚の人も男前なのでその人と結ばれるの。。?お隣さんと結ばれてもバッドエンドしか見えないな。。

主人公が目標に真っ直ぐでハキハキしてていい。周りに目もくれず努力する姿がカッコイイです。そんな主人公だからだんだんと周りの人達も惹かれていて納得。