潔く柔く

評価1 2% 29
371 - 380件目/全808件

いくえみ綾さんの世界

ネタバレ レビューを表示する

いくえみ綾さんの世界にどっぷり浸れる作品です。
    ハルタと、カンナ、真山の関係と、その他登場人物がとても多いですが、少しずつつながっていて、最後ロクと出会うまでが長いですが、長編小説のようです。言わずとも、絵が素敵だし、おもしろいです。

青春イイッ

若い子の恋愛もいいなと思って読んでマス❤︎
    いくえみ先生の漫画は昔からとても好きです。

短編じゃないんですね

読み始めは、短編かと思いました。登場人物が多いので。まだ途中ですが、いくえみ先生の独特な世界観にすごく引き込まれて次、次と読んでしまいます。本当に面白い。
    私自身、仲良しの友達2人に、別々にこの作品が面白いよ、と言われたのを思い出して読むに至りました。納得。人に勧めたくなる作品です。

当時は

なにがそんなにみんなを惹きつけるのかわからなかった。心理描写。どこか他人事な女の子たち。どこか他人事なところが誰にでもある。それでなのかな。

これは…

こんな壮大な物語話どうやって作り上げ、そしてみんなの心の中を言葉以外のもので全て語らせ、読んでる人の心の傷までありありと思い出させて昇華させてしまう(少なくともわたしは)なんて、いくえみせんせいすご過ぎる。中学生の頃から好きでしたがこの年になってもまだこうやってワシ掴みにされてしまう。この物語に出会えたこと、感謝します。もう一回最初から読もう。絶対映画で見たくない。

by Itchy

心の機微がすごい

絵は好きではないけど、登場人物の心の機微が見事で読み応えがあります。短編集だからか、重たそうな話も何んとなくさらっとズシンと読めるのが醍醐味かも。

映画にもなった名作

作者さんの独特な世界観が魅力の作品ですね。若者の心理描写がピカイチな気がします。それは、私みたいな年増が読むと『わかるー!』ってならないからなんですが(笑)この独特の世界観に浸ってしまうんですよね。

by SS

大好きです

ネタバレ レビューを表示する

10年以上かなずっと好きで単行本も持っています。
    短編かな?と思いきや全てがつながっていく、いくえみ先生だからこそ描ける人間模様や心情が丁寧に書かれていて大好きです。
    毎回泣けます!!!!

いや、こんなに面白い作品とは知らなかった!連載当時、友達に借りて掲載誌を読んでいたけれど、潔く柔くは既に始まっていて内容がよくわからなかったから、読んでいなかった。たまに気になって見てみると、知らない人ばかりになっていて、手が出せなかった。数話読み切りで、主人公が変わる展開だったんですね。納得。
    でも全てが繋がっているという。すごいですね。面白い!!

よく探したら

家にコミックスが揃っていました
    こちらでも購入してしまいましたが作家さんがわたしの青春期そのものでリアルタイムでした。この作品については当時もう大学生あたりになっていたので冷めた視点で読めました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー