みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

いくえみ綾先生!
いくえみ先生の作品はどれも私の心に刺さります。
何度も何度も読み返してしまう。
登場人物の心の動きとか、セリフとかどうしてこんなにぐっとくるのか…
この潔く柔くも最高です!大好きです!by みぃベス-
深い深いお話です。いくえみ先生の作品は自分が若い頃に、けっこう読んでました学生の頃を思い出して、楽しみに読んでましたが、毎日無料がおわってしまって、課金するかしないか悩んでます。
by プティプーパー-
やっと読めた!!
高校生のころ大好きだったいくえみ綾先生!!!
アラフォーになってみると深いし、昔よりリアルに色んなことが感じ取れる。大好きです!!!by ももももも!!!-
さまざまな登場人物が出てきますが、全て繋がっていくストーリー。
青春真っ只中に好きな人の死に直面する。
悲しく、切ない作品です。
どうやって立ち直っていくのか、見守りたいと思います。by 梅カンカン-
いくえみ綾さんの世界
いくえみ綾さんの世界にどっぷり浸れる作品です。
ハルタと、カンナ、真山の関係と、その他登場人物がとても多いですが、少しずつつながっていて、最後ロクと出会うまでが長いですが、長編小説のようです。言わずとも、絵が素敵だし、おもしろいです。by くろねこ子-
青春イイッ
若い子の恋愛もいいなと思って読んでマス❤︎
いくえみ先生の漫画は昔からとても好きです。by あやちゃん123-
短編じゃないんですね
読み始めは、短編かと思いました。登場人物が多いので。まだ途中ですが、いくえみ先生の独特な世界観にすごく引き込まれて次、次と読んでしまいます。本当に面白い。
私自身、仲良しの友達2人に、別々にこの作品が面白いよ、と言われたのを思い出して読むに至りました。納得。人に勧めたくなる作品です。by ハーモニカもくもく-
当時は
なにがそんなにみんなを惹きつけるのかわからなかった。心理描写。どこか他人事な女の子たち。どこか他人事なところが誰にでもある。それでなのかな。
by 沖津恭子-
これは…
こんな壮大な物語話どうやって作り上げ、そしてみんなの心の中を言葉以外のもので全て語らせ、読んでる人の心の傷までありありと思い出させて昇華させてしまう(少なくともわたしは)なんて、いくえみせんせいすご過ぎる。中学生の頃から好きでしたがこの年になってもまだこうやってワシ掴みにされてしまう。この物語に出会えたこと、感謝します。もう一回最初から読もう。絶対映画で見たくない。
by Itchy-
心の機微がすごい
絵は好きではないけど、登場人物の心の機微が見事で読み応えがあります。短編集だからか、重たそうな話も何んとなくさらっとズシンと読めるのが醍醐味かも。
by 綺 如-