みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

幼なじみの死という重たい内容をそのシーンはサラッと描いているのが後々ずーっと心に残り引き込まれていきます。課金して一気読みしたい!
by ☆ゆうき☆-
切なくて
この作者の作品は子どものころからなにかこころにひっかかって、ひかれるものがありました。この作品を読むのは初めてなんだけどやっぱりエピソードがキラキラしてて、いいですね。せつない気持ちが心地よくて。
by くらみど-
苦しい
それぞれの気持ちのストーリーが 絡み合ってて繋がりを深く考えるていくのが 胸がギュッとなって好きです
by ☆きのこのこのこ☆-
すごく練られたストーリー
登場人物の一人を中心にしたお話が、短編集みたいに何話かで完結していき、それが少しずつ交わって最後のカンナにつながります。カンナは本当に痛々しくて、最後に救われてほっとしました。私はカンナと一恵ちゃん(同級生の女の子)の再会の話が好きです。
by ホラママ-
題名では判断できない…
いくえみ綾ワールド全開!
登場人物の過去や未来、登場人物に絡む
過去や未来を物語にしていて
誰にも肩入れできない(笑)
先生ならではの観点に引き込まれました。by 縒紅蘿-
名作
いろいろな人の、いろいろな気持ちが見えてきて、苦しくなったりほんわかしたり、とっても好きな作品です。
by にゃゃこ-
重いテーマだけれどそれぞれの向き合い方
高校生2受け止めるには、あまりに重い現実でまたその後の人生にのしかかってくるかもしれないけれど、それぞれにもがき苦しんだり受け止めてさすがの作品です。
by まじるか-
最後まで読んでもらいたい
懐かしさのあまり読み返しました。
短編集のようですが、すべてのストーリーに意味があり、繋がっていることがわかります。最後まで読んでもらいたいです。by かめりの箱-
久々に読みました。昔はちょっと苦手な作家さんだつたのですが、作品のせいなのか、自分の捉え方が変わったのか、すごくいいなと感じました。また、オムニバスなのにまたあとから他の人物と絡み合っていくあたり、とても興味深いです。
by コミすき-
まだ途中までしか読んでません。混乱しながらも読む手が止まらない作品で、ハルタ事故死の回はショックで眠れず、同時にカンナに対しての怒りが湧きました。後にネタバレビューを読むと、どうやらカンナは幼さから恋という気持ちが理解できなかったようで、それを考えるとカンナにも同情します。今後丁寧に読み進めたいと思います。
by トンクン-