みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
有名な漫画だけど
初めて読みました。オムニバス系式なのは知らなかったです。
でもそれぞれの話がどこか繋がっていて、それも面白いです。by あいうか- 0
懐かしくて読み始めましたが、本当にいくえみ綾先生の絵ですか?なんだかタッチが違うような。話は先生らしさがあって、続きが楽しみです。
by 麗ワンソ- 0
複雑だけど面白い
この作者さんはスゴいなぁーなぜか引き込まれて、どんどん読んでしまい、続きが気になってしまいます。他の作品もそうなんですが、これが一番複雑だし、登場人物が多くてもすごく面白い!ハマリました!
by マググ- 0
色々な人と人とのエピソードが、ゆるーくからみあってる。二周読まないと、ちゃんと理解できなさそうだけど、それぞれのエピソード、いくえみりょう先生の感じがすき
by みむめもん- 0
いろんな人生
迷子です。読んでいけば多分全部分かるからいんだけど。いろんな人生がキャラ立ちするそれぞれに語られてまだ迷子中です。
by ラウンジ松- 0
超名作!!
いくえみ綾さん大好きで、特にこの作品は好き。
楽しいことばかりでなく、めちゃくちゃ辛いこともあるんだけど、丁寧に丁寧に人が描いてあってぐっとくる。
読み返したくなる作品。by ろくななはちきゅうじゅう- 0
いい
短編かと思いましたが、ひとのつながりドラマが、あります。今後がとても楽しみで、一気によみたくなる作品です。
by なののか- 0
ちょっと複雑なお話しで分かりづらいです。おもしろい人にはおもいろいのかな、伏線も多く、話も長めです。
by むーこん- 0
複雑
幼なじみでいつも一緒にいた4人。お互いの気持ちを知りながらも…。そしてあまりにも残酷な悲劇が決して忘れられない瞬間に…。
決して逃れられない重い十字架を背負って,残された3人は夢や希望を持つことすら許されない思いのまま続く人生をそれぞれ生きているとも言えないようすのまま5年,10年と年を重ねている。
更に複雑なことにその4人の幼なじみと接点を持ちながら拗れた歩みをしてきた人たちが関わっていく。
興味が尽きません❗️by Marcus- 0
読んでしまう
友人の早過ぎる死なんて、経験が無いくせにどうしてでしょうか?読んで何処かで共感してしまう自分がいます。こんな風に思うのだろうって、ものすごく強く感じるのはやっぱり作風の見せかたが上手いのでしょう。改めて考えさせられたストーリーに出会えたことに感謝です。
by 自己満- 0