【ネタバレあり】潔く柔くのレビューと感想(2ページ目)
とにかく読み返してみる
とにかく読み返してみないと分からないんだけど、読み返してみると良さが分かる。唯一の欠点は人物の書き分けが出来ていないこと。ハルタとカンナ以外のメインの男女、脇の女、とにかく似ていて並べたら多分同じ顔だよ。髪型も似ていたり。だから余計に訳が分からないんだけど、読み返してみると分かるんだよ。
あと、これは絶対こうした方が良かったと思うのは、ハルタの呼び方をカンナもカズエとかカズとか名前由来にした方が良かった。ハルタは苗字だから。何故かと言えばカンナとハルタは幼児期から幼馴染。そんな頃は友達を苗字で呼ばない。絶対名前なのだ。だからハルタと呼ぶのは合ってない。キヨがカズエと呼ぶように、カンナにもカズエとかカズと呼んで欲しかったし、その方がもっと特別感が出たと思うの。そこは絶対にそうだと思うの。ハルタが名前っぽいからって、幼児期の子供たちは絶対にお互いを苗字で呼ばないですよ。皆さん、幼稚園の頃友達を苗字で呼びましたか?絶対名前なのだ。by しっぽこちゃん- 0
いいなぁ
いくえみ綾さんの作品は。
じわじわと沁みる。
登場人物が入れ替わって、どこでどう繋がるんだろう…って(ちょっとモヤモヤ)なりつつも、ぐいぐい惹き込まれて読みすすむうちに。
繋がる。切ない。
何度も読み返してしまう作品。by Kemuk- 0
きゅんきゅん
この話って、短編なのかと思いきや
つながってるのね
そしたら読み返したいところ出てきて
なんだけど、きゅんきゅんきておもしろいby Yん- 0
完走
無料分挟んじゃったら、途中読み返せないところがあって、『この人とこの人は、どんな関係性だったっけな?』みたいなことに多々なりつつも、結局最後まで。
出てくる人達が、実はそんなに良い人達じゃないところが私は好きです。あー、それだめなやつだねぇ、みたいなこと、、でも、、生きてるとあるよね。
清正君が好きですね。あと、バーのマスターが好きです。by ホコり- 0
ピンポイントで
梶間くんのパートが大好きです。梶間くんの中学時代のストーリーから再会までの、雰囲気や空気感、キャラがたまりませんー。スピンオフでもっと見たいなぁ♡
by イルカと鯨- 0
青春よね
登場人物みんな、それぞれいろんな思いをひきづってますが、笑顔で日常生活を送っている。人に優しくなれる作品ですね
by なんど寿し- 0
何度も読み返しています
昔から大好きな作品です。引っ越しのたびにコミックを処分しようか悩んできましたが捨てられず、何度読んだことか。
まず絵が美しい。そして、オムニバスっぽくて人物が繋がっていたり、読み応えがあります。
やっぱり名作っていつ読んでも素敵ですね。by きゅうきゅうしゃ- 0
幸せになって欲しい
なんか、胸が痛くなる、けど、気になる!なお話でした。
幼馴染が亡くなってしまうのは、衝撃的でした。by ととすすととすす- 0
学生時代に大切な人が事故で帰らぬ人に。ずっと前に進めない女性が心を許せる人に出会うまで。
周りの人たちのそれぞれの日常も目が離せなかった。by ななö- 0
昭和っぽい
漫画話は普通だけど人物が嫌い、チカン毎日会うなら通報ヤ対策しろ!すべりどめだって第2志望なんだからふてくされ過ぎな主人公もクラスメートも嫌い
by ハロッズなお- 0