みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読ませてもらってます
    猫が登場して下町の人情に厚いお話
    人間関係があっさりしてたり、グロい作品を読むことが多くなってるので、人を気にかけるのが当たり前な主人公一家の雰囲気に癒やされます
    猫の自然で時々不思議な姿にも温まります

絵が古いからか?

絵が古く、ちょっと見づらいのだけど、とてもほのぼのしたお話です。いつの時代も猫さんは人々の生活に寄り添い、心の拠り所となっていたのだな。

何となく懐かしいほっこりさせてくれる作品です。温かい日常の一コマがほっこりとさせてくれます。いい作品に出会えました。

説明が少ないのでちょっとわかりにくいけど、いろんな家族と猫が出てくるオムニバスのようです。えがちょっと古い気がします。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

ねこねこねこ

猫のいる風景が何だか懐かしい感じがします。愛くるしい猫たちを取り巻く様々なストーリー。心穏やかに読めます。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です。

ねこ

ねこ好きとしては、チェックせねばと(笑)(現時点では)3~5話目が一番すき。ねこかわいい(ФωФ)ノスタルジックな感じで、さくさく読めて、癒されます。

猫のいる街

野良猫がゆったりと生活出来る街は、平和だとありがたい。
    何かに怯えたり、危険な目にあったり、そう言う事がない街に、猫に住んで欲しい。

絵が苦手

高齢者の顔が全部おばさん。
    若い人もみんな面長で見分けつきにくい。
    てもなんとなく読んでしまったのは、ストーリーごほのぼので読んでてしんどくならないから。
    これ結構大事です。

by hahime