【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(45ページ目)

キングダム

評価5 66% 4,666
評価4 21% 1,507

読み始めると止まらないので注意!

最初、絵が苦手かも?と思って手を出さなかったけど、人気あるし面白いと聞いて何となく読み始めてみました。
    読み始めて思ったことは、やはり絵が気になる。
    しかし、内容があまりに面白く、読み進めるうちに、あら不思議!絵が気にならないどころかカッコ良くみえてくる(笑)
    そして、色んな人の心情が熱くかかれており、心が熱くなります。
    ただ、凄く気になる点は、龐煖。
    この人、いつも相手が戦い抜いてボロボロの時にやって来て、倒して我最強!!とか。。。
    同じ条件で戦ってから最強って言ってくれよって思いながら読んでました(笑)

ひきこまれる

主人公が心折れずにつきすすんでいくところ、すごく見応えがあります。歴史は詳しくないけれど、この漫画をよむと勉強もしたくなります。

他の媒体で毎週楽しみに読んでます!
    歴史物そんなに見ないタイプでしたが、この作品は面白くかなり引き込まれてます!
    偉大な将軍や仲間が亡くなるたびに涙ボロボロでロスになります。
    一時期ハマってアニメも観てゲームもしていましたが、信が死にそうになってキョウカイが信の精神内?に入るという展開が好みではなくて、そこからちょっと冷めてしまいました。なので、めちゃくちゃ面白いですが星4つにしました。すみません。
    でも最後まで見届けます!

壮大だね

中国の歴史が好きな人には、もうたまらない作品ですよね。私は、映画の方を先に見て興味を持ったからあまり違和感なく入れたけど原作からガッツリ入った人は映画はどうなんだろ?とにかく、漫画はとても面白いです。

ハマった!!

面白いと聞いて気になりつつ、絵が苦手で読むまでに時間かかりましたが、これは面白い!
    生い立ちに負けずに成り上がっていく様が、たまらない。
    王騎のキャラがまた好きで、マンガ読んだ後に実写版見るのは嫌いですが、キングダムに関しては実写版見た時には、王騎の存在感に感動しました。
    マンガ、実写版ともに、オススメです。

映画から作品のファンになり、漫画を読み始めました。
    キングダムの素晴らしいところは
    一人一人のキャラクターと、スタリーの濃さです。

登場人物の名前が難しいけど面白い!主人公がだんだん強くなるのが面白いし仲間もふえてくるとおもしろい。続きが気になる。

みんなが知ってる

映画化された作品なので、逆に知らない人がいないのでは?
    天下の大将軍になると決めたシンくんが大活躍していくお話です。
    始まりは本当に悲しくて、大切な親友を亡くす所から始まりますが、その姿は誇らしくキョウくんも見守ってくれてると思います。

最高です。

最高に熱い作品です。キャラクター同士の熱い戦いや頭脳戦に毎週心奮わせています。少々長いですが、全てを見る価値がある作品です。

羌瘣ファン

キングダムはアニメも漫画も両方見てますが、大好きです。1話から見ないと登場人物多すぎて、ついていけない話ですが、展開が面白いので、飽きずにむしろわくわくしながら読ませて頂いてまーす!最新刊は大好きな羌瘣の話でもあるので、楽しませてもらいました!早く次巻も見たいなー!