映画
映画で初めて知りました
大沢たかおさん演じる王騎が好きです
それからマンガを読み始めました
主人公には興味ないです
ひたすら王騎ラブですby ゆんゆん&なぎ-
1話のみ
キングダム、おもしろいけどなかなかレンタルしに行けなくて30巻くらいで止まってしまった経験があるから、また読み始めようかな…
友情に泣ける
映画を観て、漫画もみたくなり読みました。信とひょうの友情に泣けてきました。仲間のためなら命がけで戦う姿に感動の作品です!
文句なくおもしろい
中国戦国時代超大作。信がいろいろな出会いを繰り返し、少しずつ強くたくましくなっていく姿がたまらなくいいです。
まだ
以前映画かテレビで見て面白かったので原作読んでみようと思ったけど…1000話以上あって、やめました。
映画見てハマりました!!
歴史にあまり興味なかったのですが、こんな感じだったのかなぁ!?って楽しかったですby 匿名希望-
とにかくハマってます!!
信念をかけた激しい戦い、仲間たちとの絆が熱くて、ハマります。大切な仲間が死ぬ場面や死闘の末に戦果を挙げるシーンは毎回泣けて、繰り返し読んでも飽きません。細かな描写も見逃せません!中華の歴史にも興味を持つようになり、史実を学ぶきっかけにもなりました。
言わずと知れた
言わずと知れた名作です。昔は食わず嫌いで見ませんでしたが、いっかい見てみるとハマりました。まだ読んでない方はぜひ。
五百
年も、戦争してる? あキレる。迷惑花はだしい。こんなことやらかしててよくまあ中○とか言えるなあ。厚顔無恥。まあ、皆さん自分の悪事は肯定して精神を保つらしいので、ご多分に漏れず、ということですね。アニメと初期設定違うの納得。
by こえでほん-
最高
久々にドンピシャな漫画に出会った!これはみんな読んだらたまんないわって確信した!!
早く展開がししりたい!!by 匿名希望-