中国史は全くわからないけど

アニメ版をちらっと見てから王騎将軍に惚れました

血なまぐさい絵で好みではないのだけど、話がとにかく好きです

人や友達の大切さと、大きな夢のお話で、私の拙い言葉では表現出来ない世界観がとても好きです

早く続きが読みたい(><)

だいぶ前に話題になり、映画を観てしばらく経ってたから漫画に入りました。絵が苦手と思い、漫画読まずにいましたが、とんでもなかった。丁寧だし読みやすかったです。内容も映画でストーリーは知ってたけど、どんどん引き込まれて止まりませんでした。まだ途中なので、早く続きが読みたいです!

言わずとしれた

名作ですよね。無料分が待ちきれず購入してむさぼるように読みました。難しい漢字の名前が多く、登場人物がたくさんでてきて分からなくなったら、相関図をスクショしたりして。史料とは違うことになるかもしれませんが、信はキョウカイと結ばれてほしいです!

超大作!

主人公が親友の死をきっかけに大将軍を目指すという物語です。所々フィクションを交えながらも史実に沿いながらストーリーが進んでいるので中々面白いですよ!読んでおいて間違いない作品です!ちなみに、私はネカフェで一気読みしました…めちゃコミさんスマソ(汗

待ちきれない!

早く続きが読みたいです!少年漫画に全く興味がなかったのですが、こんなにも惹きこまれるなんて思いもしませんでした。主人公含め登場人物がそれぞれ個性的で好きにならざる得ません。主人公の前向きで諦めない性格は読んでいる方にも勇気を与えてくれます。

by yuppyy

秦の始皇帝の歴史

キングダムは紀元前の中国で初の統一国家を作った「秦」という国の物語が根本にあると知りませんでした!
    史実に基づいたストーリーは、登場人物の脚色はあるものの、広大な3000年の歴史を思わせる背景を持っています。
    歴史物が好きな方は絶対に読むべきストーリーです!

気合い

読むには気合いが必要な作品です。
    疲れたときに開く漫画ではありません。
    序盤までは面白くて読んだんですが、その熱量に負けてしまって、完結してから単行本で読もうかと思ってます。
    秦の始皇帝の話の、本来脇役ででてくるはずのない、ある武将のサクセスストーリー。面白いですよ。

かなーり面白い

アメトーークでキングダム芸人を見て読んで見ました。
    一巻から衝撃的で、一巻ですでに心を掴まれました。
    戦国時代、男達がかっこいい。
    戦い方、戦略、裏切りや戦友達の絆、潤沢した内容。一巻からペースダウンしない面白さ。
    かなりオススメです。

実写映画を見て面白くて、原作読み始めました。
    大量無料ありがたい!
    戦闘シーンは迫力があって、たくさん登場人物がいるけどしっかり書き分けられてて、これ誰だっけ?がありません。激動の時代を生きるシンだけど、一生懸命さの中に、明るさ強さもあり本当に面白い。

男のロマン

あまりに面白すぎて単行本を集め始めています。

まず、史記を基にこの壮大なストーリーに落とし込めている作者にあっぱれ。
    場面によっては一文しかないものを、こんなに面白く表現し、バトルシーンも緊迫感のあるものばかり。

読んで損はない作品です。

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全6,418件