ゆっぴょんちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

東京グールが途中で終わってしまい、えっ金木君はーと思いながらの続編。
    今回は、警察側からの描写。だんだんと分かる金木君の行方やグール達の心境、よくあの盛り上がった時に終了し、改めて視点をガラリと変えて新連載始めたなーと感服する。
    個人的にははじめの、グールになってしまい、葛藤しながら仲間を守るべく成長していく、過程が好きだった。

絵が可愛い。
    ひとつひとつ丁寧に描かれているのでストーリーに、安定感がでる。
    キャラの特色もしっかりしているので、何気ない会話だけでも面白い。
    クラスの問題児と優等生の学級委員長の凸凹ラブストーリー。
    真逆だけど見ていてほっこりする二人です。

でも10巻くらいで連載がストップしているのが残念、連載スタートの情報もないので、早く続きがみたいです。

面白いです。
    人間を食べるグール、ある日グールの体の一部を移植され半分グールになってしまった主人公。グールと人間の狭間で悩む主人公、生活習慣や心理状況を描きながらグールの世界に身をおき、グール同士の派閥やグール撲滅警察署前との戦いなど、線の細さで描いていく、潤沢した内容。人間を食べるグールにも事情があったり、細やかな人間関係も見所。

霜月かいり先生の絵が好きです。こんなジャンルも手掛けていて嬉しいです。
    この作品のストーリーは女性うけはしなさそう、主人公がグズすぎて女性のまさに敵読んでいると奥さんが可哀想すぎて、、、
    昔の小説家はこんな感じなんだろーなと思うけど、絵が綺麗だしなんか余計に辛くなる。
    まだ9話なのでこれから改心してハッピーエンドにハンドルきれればいいですが、まだまだドロドロしそうです。

なかなか練り込まれた恋愛漫画。
    パラレルワールドを基準とし、友人、恋愛交差しながら、未来を変えるために奮闘していく内容、斬新です。
    ここまで踏み込んだ設定にしてしまうと、途中からグダグタになったり、設定無視して話が進みがちですが、ちゃんとぶれずに読者を惹き付けます。
    一度読んだら最終巻まで読みたくなります。

面白い。
    有名な作品なので読んで見ました。
    ストーリーは面白い、スラスラ読めて展開も早くて、戦い方やキャラもかっこいい。

途中から、パターンが決まり読むのをやめてしまった。
    人間から、力を得てすぐに隊長クラスに勝ったり、力のインフレが凄い

でも内容は面白くて気づいたら時間が過ぎてしまったくらい没頭します。

かなーり面白い

アメトーークでキングダム芸人を見て読んで見ました。
    一巻から衝撃的で、一巻ですでに心を掴まれました。
    戦国時代、男達がかっこいい。
    戦い方、戦略、裏切りや戦友達の絆、潤沢した内容。一巻からペースダウンしない面白さ。
    かなりオススメです。

かなーり甘いです。
    幼なじみ同士のピュアラブストーリー。
    王道中の王道ストーリーで、少女漫画好きな方は絶対面白い。
    幼なじみから恋人に、変わるプロセスや、恋人になってからの戸惑いや甘い関係がこれでもかってくらい描かれています。
    お腹いっぱいな内容です。

面白い、原作の小説も読んでしまった。和のシンデレラストーリー。義妹にいじめられ、追い出されるように嫁ぎ先を決められ、その先は天国か地獄か残された道は新たな政略結婚で生きるしかない、愛は生まれるのか、そして恋愛プラス異能も兼ね備え、潤沢した内容です。

面白いです。
    独特な世界観、まるで実在しているかのように細部までの設定。自然にその世界にいる二人に心奪われます。孤独な少女と孤独を愛する魔法使い、お互いの存在を認めながら互いの心の穴を埋めていく。この世界観にはいったら癖になります。おすすめです。