映画を観て漫画にハマりました
歴史は苦手ですが
ドップリハマってます^_^
まだまだ先は長いですが
ポイント貯めながら読み続けますby 匿名希望-
ヤンジャンを見ていた頃から知ってはいたが、どうにも絵が下手で読む気にならなかった。進撃の巨人然り鬼滅の刃然り最近は絵が下手な漫画が人気になる傾向があるのかな?不思議。
おもしろいとみんなから聞いてはいたので見てみました。
内容はおもしろいのかもしれませんが、個人的に絵が苦手でしたby 匿名希望-
史実に基づきつつ、面白くアレンジ。
そもそも歴史書には一行もないものや、伝わる人物像とは真逆(ホウケンとか)なのも結構あるが、それはそれで面白く出来てるし、非常に読みごたえがある。
歴史
歴史好きとしてもかなり好感がもてる作品ですね!
信って言ういい感じなキャラクターを主人公にしてるのがよい!by 匿名希望-
最高です。
一気に60巻までレンタルしたくらいはまりました。実写とはちがい、深く細かく描かれているのでとても楽しかったです。
中国話嫌いな人でもおもしろい
昔アニメでみてました。とにかく出てくるキャラの人数が多くてわけがわからなくなる(笑)が、一人ひとりのキャラが見た目も中身も濃くて、一度出てきたら忘れない人が多いです。戦争ものなので残酷なところはあるけれど、時代背景もしっかりしていて入り込める作品です。
キングダム
おれしじょう最高に面白い漫画。歴史と浪漫とバトル。最近は中だるみがあるので合従軍編がピークかなぁ。今後のスムーズな展開にきたい!
壮大!
中国を舞台に繰り広げられる、歴史スペクタクルな物語!少し難しいけれど、戦いのシーンはかっこいい!歴史好きにはいいですね!
説明せずとも有名な漫画。歴史に興味もなかったし、こういう話は読まなかったけど、アニメからハマりました。主人公の成長を見てるのが楽しい