ヤバすぎ…

アメトークの芸人の話で気になり読み始めました。あと、アニメが面白くこちらも読んでみましたが…アニメより漫画がオススメです。

1巻1巻読みどころ満載で、アニメでは見れない迫力があって漫画好きです。
    王騎将軍が倒れシートは本当号泣です…
    また話が進むごとにシンの成長も楽しみで毎回ドキドキします。最新刊も本当楽しみです。

新しい視点で始皇帝の誕生を描く戦国の激動

下僕から大将軍になろうと夢見る信
    その信が戦場で活躍し成長していく、そのなかで将軍とは何かを掴みかけ上がっていく
    戦場での戦術や仲間との連携など観ていて飽きません。自分の知っている始皇帝になる前の成と登場する成のギャップも面白い
    読んでみて損は無し
    絵が苦手と言う人は居るかもしれませんが

かっこいい

秦の始皇帝ですよね。男の友情、成長、かっこいいです。壮大な物語の世界にすぐに引き込まれてしまいます。すばらしいです。

知名度のある作品なので私がわざわざ言うことはないように思う。
    ひとつ言えるのは、この作品が文句なしに面白いということ。巻数もかなり出てるし壮大だし歴史物となると敬遠する人もいるかもしれないが中身はめちゃくちゃ熱い少年漫画のよう…!
    信って実在したんだね。Wikiで調べちゃったよ。
    歴史にあまり明るくない私でも楽しく読めたのでおすすめの作品です。

ハマる

アニメ、映画を見てハマったのですが、こんなに読み返した漫画は初めてです!
    読み返すと、ストーリーだけではなく細かい描写のあの時のここはこうなってる、とか新しい気付きも発見でき面白い。深く掘り下げると登場人物像も楽しくて、小学生の子供と一緒に新刊を楽しみにしています。
    新刊が出る前に数話、前のストーリーを復習してスタンバるのがお決まりです!

読む手が止まらない…

映画の原作にもなった、中国史上初の統一王朝秦の始皇帝が統一を成し遂げるまでのお話。と書くととっつきにくいですが、大丈夫。平民上がりの信が仲間たちと天下の大将軍目指して奮闘する様を、歴史も解説してもらいながら読めます。う〜ん、文字で魅力を伝えるのは難しい。とりあえず、騙されたと思って読んで下さい! ぜったい、後悔させません!

ハマった!!

面白いと聞いて気になりつつ、絵が苦手で読むまでに時間かかりましたが、これは面白い!
    生い立ちに負けずに成り上がっていく様が、たまらない。
    王騎のキャラがまた好きで、マンガ読んだ後に実写版見るのは嫌いですが、キングダムに関しては実写版見た時には、王騎の存在感に感動しました。
    マンガ、実写版ともに、オススメです。

歴史の勉強にもなる

内容が面白いだけでなく、歴史の勉強にもなる。作者は深く研究されているなと敬服する。

想像以上

映画化もされ、面白いと聞いていた作品、でもそんなに…?とあまり期待せずに読み始めましたが、、確かに面白い!息もつかせず読み進めてしまっています。信のキャラクターも素晴らしいですが、周りのキャラも綺羅星の如くです。。好きなのは蒙恬、王騎かな、、でも皆んな良い!(あ、ほうけんは嫌いかも)まだまだ先が長いですが最後まで楽しみな作品です。

女性にもおすすめ

少年漫画ですが、女性も楽しめます!
    三国志は全くわからず読んでいますが
    とても面白いです。感動するし、続きが気になる。どのキャラも思い入れがあるので、仲間が減らずに進んでくれたらなって思ってしまう。強いて言えば、漢字が難しくてキャラクターの名前しっかりと読めてないですが、それでも大丈夫!ちゃんと理解できますwおすすめです。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全6,401件