【ネタバレあり】I”s<アイズ>のレビューと感想

実はヒロインが………

4人のI”Girlsが登場し、一貴が、羨ましすぎる設定ですが、絶妙に馬鹿で情けなくて、ネガティブで、自分もこんな感じだったかなぁって懐かしくなりました。エロ妄想や高嶺の花への片思い、まあ、普通の男なら誰だもこんなものですね(笑)ただ、現実と違うのは、男目線で思い描く最高のI"Girlsが一貴へ、最大限の理解と愛情を注いでくれる点。
    しっかし、ヒロインである伊織だけが、実は主人公、一貴に似た特徴があり、悲観的で強烈に嫉妬深い(笑)他のいつき、泉、藍子たちは、行動力、ボジティブシンク等、一貴や伊織に無い面を発揮し、物語に華と波乱を添えてくてれる。
    それでも、羨ましい限りで、ラストの「愛してます。心から…。」は、20年立った今でも、胸がキュンとします(笑)

懐かしい。

前に単行本持ってました、ジャンプでも読んでました。大すきな作品の一つです。
    一貴はモテるんだよね。たぶん、安心感のある、優しい普通の男の子だから。
    大人しめな可愛い女の子はすきになっちゃうんだよね。
    伊織ちゃんは私の憧れでした。可愛くて優しい、気取らない女の子。
    夢を追いかけて、すきな人も手に入れたくて..
    だんだんすれ違った2人。藍子さんも大すきだけど、伊織ちゃんとのハッピーエンドを願っていましたが..
    最後は唐突に終わった感じかして、結末はちょっと忘れてました。
    ラストはジャンプにありがちな、人気があるうちは伸ばして伸ばして、人気が薄れての打ち切りでしょうか。
    もったいない。

久々に感動できました

電影少女が昔、大好きでしたがI,sはいまだに読んでいませんでした。
    10代に戻った気持ちで読めました!
    自分の高校の頃の時代に近いものがあり、懐かしいです。
    バレンタインも王様ゲームも…。
    イチタカが、かっこよすぎる…
    リアリティーもある男の子だけど、現実にはやっぱりこういう男はなかなかいない!
    少年漫画でありながら、100%恋愛もの!のこの作家さんの作品が好きです。
    すっかり世界にはまってしまって、感動できたけど、主役二人のラブシーンが後半にもっとあるといいのに~!と思って星4です!

by K OU

アイデアの無い人が使う手法

あり得ない展開を、心の声で説明する。
    どれだけご都合主義でも「キャラがこう思っているから黙っとけ」という作者と編集者の傲慢さが溢れて出していて気分の悪い作品です。
    「後悔の雨」でしたか、親に電話して幼友達は「まだ寝てるのか」と確認したら「もう居ない」と返事。そして電話中だからと一方的に切られる。

あり得ません。現実世界だったら誰でも「近くのアパートに引っ越したor入居した」と言うはずです。

こうした非現実的な情報隠蔽を伏線として扱っているようですが、ご都合主義ですね、と言うしかありません。お金の無駄です。

絵が美しい

子供の頃の漫画です。何やらジャンプに少女漫画のような絵のものがある。くらいは知ってました。漫画アプリでこの漫画のことを書いてあったのを見て、読んでみました。しょうもない。って心から思うけど、きっと当時の少年たちは共感するんだろうなと思いますね 伊織ちゃんは、理想を詰め込んだ女の子でしょう恐らく。しょうもないけど面白いです

by qx

なつかしいなぁ、、、

お兄ちゃんのジャンプでこっそり見ていた漫画

ジャンプの中ではちょいえっちな設定で小学校ながらドキドキしながら見ていました!
    いおりちゃんもいつきちゃんも女の子みんなかわいいし魅力的だった!!!
    いおりちゃんがだんだん一貴に心を許していくのが嬉しかったな。また見たい

表紙の女の子

桂正和の漫画のヒロイン、かつてのアイドル・のりピーをモデルにしてるそうです。
    アイドル時代ののりピーにも似てるし鈴木亜美にも似てるし「1リットルの涙」に出ていた頃の沢尻エリカにも似てると感じます。
    それにしても、伊織ちゃんのひたむきな姿勢に対して主人公や連れ以外の男はアレですね(^-^;
    無料分まだ途中ですから読んでみます。

いつきちゃんはもういい

主人公の、妹キャラでボクっ子のいつきちゃん。苦手なタイプです。応援するとかいって、一生つきまとってそう。ほんと邪魔。逆に伊織ちゃんはかわいい。主人公みたいにはっきりしないヤツはほっといて、他の男と幸せになってくれ。胸も大きすぎなくて健康的でエロくていい。

懐かしい

とにかく女の子の体がリアルすぎて綺麗に書かれてる。桂先生の漫画はいくつか集めてました。確かこの話は一人称で瀬戸くんの気持ちで書かれてるて聞きました。だから毎回悶々としながら読んでました。
    最後はハッピーエンド!良かった良かった(笑)

もどかしさと

主人公瀬戸くんと俳優を志す伊織ちゃんのもどかしいけどまっすぐな青春ラブストーリー。
    「逆走君」な主人公にやきもきするも、二人の距離が近づくにつれて応援したくなります。
    高校生カップルあるあるなエロな妄想もこの漫画のエッセンス☆