みんなのレビューと感想「先生、いじめてあげる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がとてもかわいいです。
    ちゃん呼びも、とてもかわいいです。
    春樹は、めちゃくちゃむかつきます。
    でも、結婚って2文字が人生の全ての時ってあるんですよね。
    ドラマや漫画の見過ぎで、こういうのが良いなあって想像して、現実との違いに我慢してる乙女心がきれいに描かれていると思います。

え?

どうして生徒に彼氏がいるって隠すの?
    関係ありませんじゃなくているよの一言で済むのに…
    しかも迫られてるなら尚更言うよね?
    まぁ、その彼氏も高級レストラン来て財布ないとかw
    絶対嘘だろうしメールのやり取りも怪しさしかないよね。
    とりあえず無料分だけでもういいかなぁ。

年下男子

年下、高校生との恋愛話です。

主人公の彼氏は浮気してるは、彼女にお金を出させるわなかなかむかつく男
    しかも浮気相手と鉢合わせしたときには妹扱い、しかも扱いも雑、こんな男にふりまわされるなんて

でもそんな主人公ちゃんにどSな年下メンズが☆
    まだ無料分途中ですが年下君のどS具合が気になります!

最低彼氏に振り回されたあげく、妹呼ばわりされた主人公。そんな中、英語の塾の先生をし、そこの生徒に好意をもたれる。イケメンで女の子には不自由しない男子。しかし、先生て生徒ていう考えもあり、でも、弱った時にいつも側にいる彼に少しずつ気持ちも…
    イラストも可愛く描いてあり、好きです。

タイトルと違って…というレビューがいくつかありますが、本編の台詞回しの不自然さや古臭さから、作者の言葉のセンスがないんだろうなと思います。

分かりやすいクズ男のクズさから目を逸らしてたくせにあっさり教え子に靡く流されやすいアラサーヒロインにも魅力を感じられないし、何で高評価なのかよく分からない。
    年下男子が好きな人には良いんですかね?

by hlhl

ハラハラドキドキ

年下イケメン岸井くんが一途でかなり胸キュンです。ありえない設定だけど少女漫画だから許せる胸キュンラブストーリーです。
    華ちゃん先生も動揺しないように頑張ってたのに、酷い彼氏にフラれて岸井くんの優しさに揺らいでしまった。
    まだ、はじめだけど続き読もうと思います。

教師が生徒に手を出されちゃダメでしょって言う倫理観の話は置いといて、絵が可愛いです。
    こんな強引でイケメンで頭のいい生徒が言い寄ってきたら女の子ならドキドキします。
    ましてまだまだ先生も若い。
    体制的にはダメだけど年齢的にはありでしょう。
    また生徒と先生だから余計盛り上がるとかありますよね。笑

年下の男の子との恋愛ものが好きなので、読みました。アラサー塾講師の華ちゃんが子供っぽいので、塾の生徒の男子高校生と年の差を感じず、あまり違和感ありません。男の子がチャラそうだったのに、華ちゃんに一途で勉強もまじめで、おまけにイケメン!クズの元カレ春樹とは勝負にならないね〜。

主人公が幼稚

いい大人なはずのアラサーヒロインが高校生並みの精神年齢に見える
    先生と生徒という一般的なタブーの葛藤もなく薄っぺらで白けてしまいます
    学生ならともかく社会人から見たら漫画とはいえツッコミどころ満載で浸りきれない
    禁断あり得ない設定もリアル描写も練り込むところで面白くなるのに残念です

なんか最近ドジっ子先生×チャラい生徒の組み合わせ多いですよね?こんな先生いるわけないんですけど、年下好きの人からしたら羨ましい〜ってなるんですかね。チャラい生徒の態度があまりに先生を舐めていてあまり好きじゃないんですが、先生と生徒じゃなければお似合いなカップルだと思います。