みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

最初は好きでした

バレーのルールすらよく知らない私が、多分初めて読んだスポーツ漫画。
    キャラが魅力的で好きでした!
    が、途中からあれ?ってぐらい絵柄変わったし雑になったのがなんだかなぁ。
    ジャンプ特有の引き延ばしが名作をなくしてると思います。
    夏の大会まででもよかったと思ってしまう(そこまでは何回読んでも泣ける)
    今読んでないので、最近面白いのかも?
    まだ連載してるんですよね、確か

面白い!

元バレー部だったので楽しく読ませて貰ってます。
    ただ途中途中「ええ?!ありえない!」というような話も出てきますがそれは漫画ならではということで。。
    ただわたし的には途中少し中だるみする巻がありました。
    ただ全体を通してサクサク読める漫画だと思います。

by ssrrsr

アニメを時々観ていて…

以前、深夜のアニメで放送されているのを観て気になっていたんです。
    無料話があってので、お試し読みしてみました。
    話数が少ないので、おもしろい‼️と思えるところまでは達していませんが、先がきになるストーリーですね。

まだ途中だけど、

まだ途中というか、全然最初の方なんですがもうとにかく面白い!!!
    アニメでも見てるんですが、今までバレーの漫画は興味無かったのですがお勧めされて見たら見事にハマりました
    感動して泣いた場面もありました笑笑

by knnnnm

顔が…

アニメが人気なようなのでそっちから入ったのだが、元の話に忠実なのに驚いた。絵全体が下手なわけではないようなのに、登場人物の顔が下手というか魅力がないのが勿体ない。主人公たちの性格が類型的かな、とも思う。

ずっと気になってました!

ネットで「オススメ漫画」を検索すると、度々出てくるのがこの漫画で、ずっと気になっていました。
    今回無料配信分を読んで、人気がある理由がわかりました!
    これは先が気になるわー‼︎

無料ためし読みしました

このマンガ、実写化されましたかね?やっぱりマンガは面白いです。男の子が主人公のマンガはイケメンでも楽しめてなにより展開が面白いです。もっと無料ためし読みが沢山ならうれしい

青春

いいね。熱い高校生の部活。男子漫画だし荒れてる子いるかと思ったけど。今のところみんないい子。
    続きがどんどんきになります。毎日無料を楽しみに読んでます。

by jntky

スラムダンクをこよなく愛していますが、こちらも素晴らしい作品です。効果音が聞こえてきそうなほどの臨場感も絵のタッチの巧さからでしょうか。スポーツから受ける感動を肌で感じます

人気ですね

黒子のバスケ大好きで、似た傾向の、漫画をさがしてました。アニメにもなって、大人気なんだけど、絵が、猫娘みたいで、すみません、話は いいが、絵が、好きになれないよー