ストレートでいい
いわゆるスポ根ものは恥ずかしくて(笑)読めないんですが、これは面白いです。都合の良いことばかりじゃないんだけど、ギリギリのところで、気持ちいい展開になって行くのがすごいです。
by chaika- 0
こんなに最後までハマったスポーツ漫画はSLAM DUNK以来!どのチームもキャラも魅力的です!青城がもっと見たかったなー
宮城県が舞台って聞いて、読み出しました。小さいのにバレーを頑張る姿ぎ素敵過ぎる。様々なキャラも皆素敵過ぎる
バレー部じゃないけど、熱が入っちゃいました。
胸が熱くなるというか。。
青春スポーツ漫画って面白いよねby 匿名希望- 0
アニメは見てましたが漫画は初めて読みました!漫画の方も面白かったです!アニメより詳しく書いてあったかも。これから一気読みするつもりです。
学生時代スポーツに一生懸命になる姿、懐かしい感じがしました。有名校に行って、試合に出ることは決して簡単じゃないけれど、一生懸命にやっていれば、素晴らしい経験や努力のあかしが必ずあると思う。
よい!
面白いスポーツまんがです!!読めばハマる人多いはずです!読み出したら続きがきになるのでまとめて読む事おすすめしてます!
とにかく面白い!!
高校生っていいなー、もう一度やりたいなんて卒業したときは思いもしなかったけど、ハイキュー読んでみて初めてそう思いました。
こんなに夢中になれるものに出会える人は少ないと思うから、めっちゃ羨ましいです。
話の展開も結末も私は満足です。後半以降は絵が雑だなというところが、ちょこちょこありますね。これ誰?みたいなw
とにかく読みごたえありのオススメです☆by 匿名希望- 0
読んで良かった!
スポーツ漫画随分長いこと読んでなかったけど今この作品読んで本当によかったと思う。
少年たちの、嫌、先生も、大人達も良い。
もしかしたらと思わせてくれる。
気が付いたら課金の沼に。
やっぱり主人公が可愛い!抱き締めたくなる。勝負に勝者と敗者はあるんだけど、それを超える。
最後はおまけだよね。
作者さん。上手いよ。
キャラの描き分けも迫力もあるし。有名なスポーツ漫画よんでないけど私はこれが良いな。
心に大事にしまっておきたい。
少年たちの成長物語、大人の中にもある。
有難う。by たお30225- 0
なんど…
読んでも、コミック全巻持っていたので、ストーリーも分かっているのですが、何度読んでもジンときますね!クラブ活動でここまでアツくなれる登場人物が尊い!
by 雪之烝- 0