The青春マンガ!!
ひなたがバレーボールを通して成長していく姿が面白い!
あと、周りの登場人物も味があって良い。by まゆひろ子- 0
好きです!自分が学生時代バレー部だったこともありますが。こんな青春してみたかったー!バレーがしたくなりましたー!
大好きです。
自分がバレーをしてたわけではありませんが、とても楽しくてハマりました。一生懸命に頑張る少年達が愛おしく、そして感動します。とても久しぶりに純粋で心地良い気持ちになれました。
青春っていいですね
スラダンと配役を比べてみてしまいがちなんですが、こちらも素晴らしい漫画です。
バレーだけにこんなにも時間をかけられる学生が羨ましく感じながら、頑張る姿に考えて動く姿に明るい気持ちになれます。by 匿名希望- 0
青春!!!
大好きです。どのキャラも立っていて、わくわくしてます。推しがたくさんできる。いろいろ描き分けてくれるのですが、主人公(ひなたがそうだよね?)が時々かすんじゃうな。バレーボール漫画の傑作だと思います。
by morimorichan- 0
ザ、青春!
バレー経験者ですが、読んでてすごい楽しいです!
登場人物も多いけど、それぞれコートに立っている背景や思いがあって、勝っても負けても成長もして、青春です!by 匿名希望- 0
とにかく大好き
連載は終わってしまいましたが、何度読み返しても、ワクワクが止まらず、最後には涙が出てしまいます
いい年して、何でこんなにこの作品にハマってしまって離れられないのか....
自分がスポーツをやっていたからかも知れませんが、やっぱり、ただの漫画とは思えないリアルさと絶妙なシビアさにハマりまくってしまったのかもしれません
アニメも大好きですが、そこにはない細かいところが読めて嬉しいですby のんぴーべいぶ- 0
過去一
私が過去一どハマりした作品です!
6年間応援しにハイキューも去年最終巻を迎えてしまいましたが私の中ではまだまだ飽きてません!
これからもアニメそしてハイキュー展に期待!by 匿名希望- 0
まだ始めだけど
まだ始めだけど、絵はとっても雑だけど話はおもしろい。スポーツマンガだし、バレーだしでそれぞれのキャラがしっかりしてておもしろい
1度でもスポーツ部活をした人なら違うスポーツでも共感しますよ。手に汗握る。グッとひきこまれる。涙も出てしまった作品です。