みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

評価5 68% 2,621

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全3,842件

この前テレビで見た、スポーツ漫画第一位がこれでした。スラムダンクより上なのが目玉飛び出るくらいびっくりしましたが、最初の2話読んでみて、あっ、けっこう面白そうと思いました。ちょっと課金しようかと思います。途中で止まるかな。笑

by okeihan

青春

ザ・青春漫画だと私は思います。
    こんな高校生生活送ってみたかった、部活を一生懸命頑張りたかったなぁと読むたびに思います。

一生懸命がいい。

青春、一生懸命という言葉がバッチリ合うストーリーです。何かにみんなで立ち向かっていく姿は本当に感動ものです。

素晴らしい!!

バレーボールをやってたわけじゃないけど観るのは好きで、娘に薦められどハマりしました。

背が小さいのがコンプレックスだけど、ひたすら大好きなバレーボールに打ち込み、強敵を相手に成長していく日向。
    自転車通学で山ひとつ越えて、朝昼晩バレーボール一色。
    悔しい思いをしながら、次々にぶつかる壁を乗り越え、ひたむきに前に進んでいく日向に感動します。
    もちろん日向だけでなく、チームの仲間も強豪校と戦い打ちのめされながら成長していく。

こういう漫画って、どうしても流れが決まってしまうので、そこをどうおもしろく見せるかがカギだと思うんですけど、選手の動きや感情がとてもわかりやすく、ルールもさりげなく説明され、何よりここぞという時の迫力がすごいです。
    まるでそこで試合を観ているかのような勢いで、読者を引き込んでしまうと思います。

主要キャラだけ覚えればいいかと思いつつも、対戦校と選手名を覚えるのに少々手間取りましたが、チームメイトはもちろん、それぞれ個性が立っていておもしろい。

ただ、私だけが思っているのかもしれないけど、最終巻に向けてだんだん絵が雑になってるように感じました。
    でもそれを上回るおもしろさなので星5つです。

めっちゃすき!!

日向と影山コンビ、大好きです!
    連鎖当初かは読んでいて、最終巻まで読みました!
    テンポ良く進んでいくので、一気に読みたくなります。

by kana.f

日本!

いつぞやのニュースでみましたが、日本バレーを世界に広めた漫画とか。
    現実は違うけど、こういったかたちで世界にはばたくー!

胸熱〜

本当に元気をもらえる作品。キャラも素敵、ストーリーも素敵、出会えて良かった!アニメから入ったのでその後のストーリーをこちらで読んでいるけど、映画で完結させるのかな?マンガも良いけど、音と声の入ったアニメで観れると、やっぱり迫力が違う!とても楽しみ!

大好きです

日向と影山から始まりみんなのこと好きになるし相手のことも好きになってどんどん好きになっていく漫画です。大好きです!

by Te

学生時代にバレーやってたので懐かしくなっちゃいました。スポーツの漫画ってあり得ないシーンや技が出てきたりするけど、ハイキューはそれがないのがいい!

無料分しか読んでないけど

こちらの作品のファンがとにかく私の周りには多く皆さまに勧められて取り敢えず1話読んでみたけど...1話じゃわからん...。最初はこんな感じなのかなぁ。今後の展開に期待を込めて星4つ!

by morgan