【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(35ページ目)
みんな主役
アニメから入ってコミックを購入前にこちらで試し読みしました。
烏野の中だけでもみんな個性的で成長が楽しみなのに、青城や伊達工、音駒に梟谷それぞれにも魅力的なキャラが沢山いて楽しいです。
日向くん達が2年になって〜3年になって〜ってダラダラ続かず、スパッと終わるところも私はよかったです。
ジャンプは読んでないので、次のコミック最終巻を楽しみに待ちたいと思います。by 匿名希望- 0
大好き!!!ボールが消えないスポーツマンガです。とにかく登場人物がみんなストイックで嫌なやつが誰もいない。みんな主役でみんなカッコイイ。スポーツに対してものすごく真摯に向き合っています。
高校青春
ルールや技術、主人公以外の個々のキャラクターも丁寧に描かれていて面白いです。高校の時にこれだけ熱くなれる部活や仲間に出会えてたらなと思わせてくれる漫画です。
超本格的なバレー漫画ですね。日向や影山が最初は仲悪い感じだけどお互い認め合ってチームとして強くなるのは見てて楽しいですね。
最初は絵が苦手で敬遠していたのですが、それより内容がとても面白くて途中から絵柄は気にならなくなりました。番号ないと誰?!って時もありますが。全体的に好きなのですが、県合宿に呼ばれてないのに勝手に着いていったり~の所は正直嫌いです。それが許されるならいきたい人みんな参加できちゃいますしね。そこを除けばとんでも技もないし、リアルに近いスポーツ漫画なのかなと思います。
やっぱり烏野がかもめ台に負けたのが何回読んでも許せません。イタチヤマか梟谷に負けてほしかった。サクサを出した意味ありますか?
ん?
義理弟が持ってて読んだな!
ずっとバレーボールやってて気になって読んだらハマった(笑)
スポーツやってる人は読んだほうがいいんじゃないかな?by 匿名希望- 0
最高の相棒でありライバル
この作品は最強の囮である日向と最強のセッターである影山がいろいろな敵と戦いながら絆を深めて最終的にライバルになるということ
by ダーク2- 0
最弱のチーム出身と最強のチーム出身のデコボココンビがケンカしながらも協力してライバル校に立ち向かっていく姿に青春を感じます。
私はTVアニメで観てましたがなかなか続きを放送してくれないのでこちらで購読してます。
好きなキャラクターを見つけたり、特に試合の話しは楽しみです。by 匿名希望- 0