【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW最高な漫画
私は漫画ではなくアニメから『ハイキュー‼』という物語を知りました。
『ハイキュー‼』にはたくさんのチームが出てきますが、一番お気に入りのチームはどれかと聞かれると決めれません。
全てのチームに面白いエピソードが詰まっています。
是非、読んでみてください。by ちゅふわぶ-
NEWアニメを観てハマってしまいました。
最初は流しながら見ていましたが
途中から、あれ?これおもしろい、熱い!
青春のフタ文字がぴったりな作品だと思います。
キャラクターそれぞれ魅力があって、
個人的に西谷くんと黒尾くん推しです。by きゃめる27-
これは面白いっっ!
バレーボールに興味がなかった私がこの漫画を読んでものすごくやってみたくなった。それほどこの漫画には影響力がある。
そんな私が好きなセリフは「おれはとべる!」です。by にんぽくたんた-
アニメを見てハマっりました。烏野だけでなく他の学校の想いなどを書いてくれてるし、影山が烏野に来て変わって行くところが個人的にオススメです。
by 伝説の猿-
バレー漫画の中だったら一番良かったかなと思いますね。日向がとにかくすごいやつでしたね。その周りの人もエグいですけど。みんなストイック!
by ぷろみなん-
想像を超えた
スポーツ漫画なんか、ってずっと思ってました。
なにしても最後は主人公が勝つし、主人公補正も凄いし面白いか?って思ってました。
でもハイキューを読んで変わりました。こんなにスポーツ漫画って面白いんや!って分かってそれからはスポーツ漫画ばっかり読んてます。
感動もできるし、バレーボールについて知ることもできるいい漫画です。by りのん♪-
てんさいっ!
アニメ勢でしたが続き気になりすぎて買いました!最終回の烏野コンビ復活のところがめっちゃいいですね!感動して泣きました
by 寧音*ねお*-
バレーボール漫画の中で一番好き。影山と日向のコンビとかすごいいいなと思う。スポーツ漫画はあんま読まなかったのだが、この漫画を読んでからほかのスポーツ漫画も読んでみることに
by SSH-
だーいすきです!
漫画もアニメも全部見させてもらっています!
元々ライバルだった、しょうようと影山が同じチームで頑張ってるし、でも、また別のチームで対決することになるしって、めちゃくちゃ面白かったです!by ごごごりこ-
バレー漫画の金字塔と言える作品だと自負してる、お気に入りの漫画の一つ
バレーで「自分の言う通りに動いてほしい」人、スパイクを打ちたくなくなった人、
色々な過去を持っているキャラが、みんな、バレー大好き人間になっていって、
練習で、試合で覚醒していく姿が魅力的by ららるい-