【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想(26ページ目)

評価5 68% 2,629

暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際に読んでみるとなかなか面白い作品なのではないかともった。いいね。

表現できない面白さ

文章では表現できないくらい面白いです!
    スラムダンクっぽさがあり、
    周りの人達の事や、バレーについてなど
    バレーが分からなくてもとても面白いと思います!

弱小学校にひとりの救いのヒーローがやってきた!彼は何者か。果たして全国大会へはいけるのかハラハラドキドキの話し。

ありがとう

バレーを始めるきっかけになった漫画です
    今でもバレーしてますし、楽しく読んでます
    このキャラみたいな人になりたいと思って頑張ったのが懐かしく感じます
    やくさん大好きです

こんなに熱くなって読むスポーツ系漫画は初めて!
    主人公と仲間だけでなく、相手校、他校一人一人のキャラやその背景までちゃんと描かれている。
    敗者のチームにもちゃんと物語がある。
    素晴らしい作品。
    読んでない方は絶対に読んでほしい。
    ボクトさんが好き。

小さい体に運動能力でレギュラーで頑張っている翔陽は、うちの子供にとってのヒーローです。いまは子供の教科書…言い過ぎか

the王道

めっちゃ面白い
    背の低い日向と王様でセンスありありの影山
    2人のやり取りも面白いし、純粋に成長していく様が見ていてすごい
    泥臭くて面白い🤣
    そして、最後の最後で話がはじまったんだなと全部読んで分かる

バレー経験者には、とっても嬉しい作品です!
    ひなたの成長する姿を見て楽しんでます。
    他のチームメイトにも物語があっておもしろい。

私の中でスラムダンク超え

言わずと知れたバレーボール漫画の金字塔ですが、キャラがみんな好き!試合はもちろん面白いですが、それ以外の練習や合宿のシーン、ただ話をしているだけのシーンもすごく良いです。最後社会人になって、影山と試合するところまで描いてくれ、作者のサービス精神にも感激です。やちさんの、自分にない思考を思い知らされるのは痛気持ちいいです。という感じのが、前向きで好きなセリフでした。そのほかにも、いいセリフがいっぱいあって、ずっととっておきたい大切な作品です

ステイホーム中にオススメ!

アニメからはまり、原作大人買いしました。
    涙なしには読めません!
    当初のイヤミな頃からツッキー推しなので、師の木兎さんや黒尾さんとの夏合宿・そこの伏線が回収される白鳥沢編が大好きです。

春高編が終わってからは、ほぼ日向の成長ストーリーです。
    社会人になってからの、当時の高校オールスターズとか、オリンピックの代表に、ツッキーもいて欲しかったなぁ…。
    鴎台戦で、人間でもモンスターと戦えると証明してくれたから、妖怪大戦争でも戦えてたはず!

ツッキーのスピンオフを読みたいです!