最近読み始めたのですがどハマりです。出てくる人達みんな好き。試合の場面はハラハラドキドキですごい疲れますがめちゃくちゃ面白いです
わくわく
学生の頃バレーボール部だったので楽しみならが読めるし、わくわくする展開が好き。
スポーツ系の漫画はいろいろあるけどやっぱり自分の好きなスポーツだからさくさく読めちゃう。by 匿名希望- 0
マンガの絵はイマイチだけど、アニメはかなり良くできてる。
試合の一点の、一球の重みがすごい。プレッシャーにしびれます。この痺れる感は漫画の方がすごいですby 匿名希望- 0
オススメ
これはオススメされて
よんでみたけど
バレーのわからないわたしでも
たのしんでよめました。
わかりやすくてよみやすい漫画です。by 匿名希望- 0
中学時代に部活で問題をかかえた、主人公2人の成長物語です。
なんと言ってもキャラクターが魅力的で、中でも天才リベロ西谷さんが男気溢れてかっこいいです。
物語にも引き伸ばしなどは感じられず、作者の方が描きたいことを描き切ってくれた感があってとても良かったです。by 匿名希望- 0
思い出す
バレー経験あるので、分かるわかるの連続で細かい部分もこだわった良作だと思います。先が気になるけど大事に読もう。
個人的には、白鳥沢に勝つところまでがおもしろかった。途中からだんだん相手高の顔が同じに見えてくる…。
どこまでもハラハラドキドキ
どこまでも成長し続けるひなたや仲間の姿勢とその姿に釘付けになる作品です!アニメ化されて、なお人気上昇中の作品だと思います。最新シーズンの高校卒業後の話も、今までなかった組み合わせで、目が離せません!
熱くなれる。
学生時代の部活動、貴重な時間だったなぁ。と思わせてくれた漫画。もし学生時代にこの漫画読んでたらモチベーション違っていたかも。
真似できないとんでもないプレーより、リアルに近いプレー・精神論・思考が多いから、元バレーやってたの相まって、より感情移入できた。
何より勝者・メインだけにクローズアップせず、他校、家族色んな人とかにフォーカス当ててるのも色んな視点・立場で楽しめる。by ミユーノ- 0
おもしろい!
まずアニメから入り、中学の時に1回だけ対戦した弱小校の日向と強豪校の影山が今度は同じ高校で仲間になるという設定にハマりました。
また、実際に出来そうなプレーばかりなのも良い!
魅力的で個性溢れるキャラばかりですが、その中でも特に及川や岩泉は欠かせないと私は思います。by ゆきりえ- 0