レビュー評価もよく人気作品なので読みましたが、私には魅力がよくわからず…。素質に恵まれない主人公が、努力と根性で成長していく王道の少年スポーツマンガです。
ハイキュー最高!!!
私はハイキューを見てからバレー部に入りました。
ほんとにそのくらい私の中で大きな存在な
漫画がハイキューです。
登場人物が全員好きですby 匿名希望- 0
最高
最初から最後までずっと面白い!!!
烏野高校以外の生徒たちはもちろん、ほかの学校の選手たちも魅力的でぜひ読んでほしい!by 匿名希望- 0
カッコいい!し、笑える!
アニメもマンガも大好き! キャラが魅力的でカッコいいし!笑えるし!
ひたむきにバレーに打ち込む日向や影山
チームメイトみんな個性的だし、他校の選手も面白い! 自分もテニスをしてるけど
日向みたいにガンバローって思う!by kotori1073- 0
スポ根?!
…と思ったけれど(スポ根部分もあるけど)バレーを知れる作品でした。ライバルたちとの良い関係や駆け引きも心地よく。
これから最終巻読むところ。ほんと久しぶりに面白いスポーツ漫画!特にアニメなんかは何回見直したか分からないほど。いいキャラばかりで好きなキャラクターもたくさんいる私には珍しい漫画
面白い!!
少年マンガの絵は苦手なものが多いんですが、こちらは躍動感があり、ストーリーにも引き込まれていきます。
続きも読もうと思います。by 匿名希望- 0
最高のスポーツ漫画です!
バレーは親が好きでルールは多少知っていましたが、わかりやすく描いてあったので知らなくても引き込まれました^^◎
とても応援したくなる漫画です!by 匿名希望- 0
楽しい!
読んでいて楽しい作品です。
日向は可愛いし、影山は憎らしいところもあるけど、読んでいくうちに、2人とも成長していくし、青春漫画として、とても楽しく読める作品です。by 伶伶- 0
スポーツ漫画
バレーをやったことがなくても、主人公達にどんどんはまってバレーやりたくなります。かっこいい!!大好きな漫画。