大好きな作品です。
凄く元気をもらってます。
連載は終了してしまいましたが何度でも読み返したくなる素晴らしい作品です。by 匿名希望-
負けるくやしさがあってこそ強くなれるんだね、でもこれを持続することの難しさもあるんだなぁ。でもこれを乗り越えて強くなってほしいな。
by プレ9871-
絶賛週刊少年ジャンプで連載中のハイキュー!いかにもといった青春物語。汗と涙と時々鼻血・・・(⌒∇⌒)
バレーボールの漫画はあまり期待していなかったのですが、初めて読んだ時からとてもハマりました!バレーも好きなので、懐かしい気持ちで読んだのと同時に、こんな先生やコーチがいてくれたらと思う事もありました。
しみる~~‼️
やっぱりこういうマンガ最高です。
大人になってから少女漫画の方が読む機会多かったけど、やっぱりいいですね~~。
こういうハイスピード感がマンガの真髄かもって思う~~!by 匿名希望-
最高
やっぱり漫画もアニメも面白い☺
試合見てる時なんてワクワクしかなくて、点を入れた途端旦那とハイタッチしてしまったwby 匿名希望-
ありがちなスポーツ青春ものかと思ってましたが、ハマりました。
体格がものをいうバレーでも色んな要素が噛み合って勝敗を分けるのだなあとしみじみと感じます。by 匿名希望-
初めはアニメを視て、ファンになりましたよ。バレーボールは、学校の体育で授業として始めて、卒業してからは、地域の大会にも出てはいたのですが、この漫画の様に運動能力があったら良かったのにと思いました。
by トミー2951-
アニメ全部見ました。漫画に忠実ですね。漫画も面白いですね。あたりまえだけども。さきがあるから楽しみです。
「おもしろい!」10人中10人がそう言っていたハイキュー!!家族がバレーボールをやっているせいなのか、毎回「次はどうなるんだろう」「日向はどうなっていくんだろう」とワクワクしながら読んでいます。