青春!
中学の因縁の相手が高校の最高の仲間。
最高。そして最後は高みの頂へ。
と、これだけの話なのかもしれないけれど。
そこに至るまでの挫折、苦しみ嫉妬。目が離せない。
春高の最後のコートを離れるところの先生の言葉。
涙なしでは見れなかった。題名が同じだったり。
いろいろと、本当に、羨ましいくらいの青春。by たたまたまき- 0
バレーボール最高!
学生時代バレーボールをやっていたのもあり、読み初めましたが、バレーの面白さだけではなく、キャラクター一人一人の個性やバックグラウンドもしっかり描いてあり、引き込まれました。
もうバレー漫画といったらハイキューですね。
スラムダンクとキャラの感じが似てる感じもするけど、面白いです。by 匿名希望- 0
青春!!!
テレビでも観た作品で大好きです。
高校で同じチームになった主人公ひなたと影山。バレーボールの仲間を通して犬猿の仲もより上を目指すライバルとして、同じチームの仲間として成長する姿。何がなんでも勝ちたい、どこかで「どうせ俺は、私は」と諦めてるような人にも元気をくれる作品だと思います!by フジママ- 0
最後までライバル
初めてバレー漫画を読みましたが、なかなか面白くてハマりました。
最初の展開はバレバレですが、ライバルとの戦いは手に汗握りますし、次回が気になる展開。
最高!by 匿名希望- 0
青春漫画が好きな人にはとてもオススメです!ストーリーも面白いし、キャラの個性もすごくいいです。この先のストーリーも楽しみです!
子供が好きなので、オススメされて見ました。
スラムダンクも好きだったけど、これもおもしろい!
バレー好きには最高です。by 匿名希望- 0
絵柄に個性があって、見ていて心地よいです。ストーリーも、なかなか面白かったので、続きが気になります。
あまり数多くないバレーものの中では群を抜いた画力。
設定はありがちかもしれないが、それを補って余りあるキャラの魅力。
オススメです。by 匿名希望- 0
青春!!
スポーツ漫画にありがちな特殊な技とかが全くなくただ純粋にみんな努力して、勝ったり負けたりしながら切磋琢磨していくところがとっても面白かったです!