どのキャラも素敵!
主人公は日向と影山なのでしょうが、二人を取り巻くキャラクターも誰をとってみても魅力的で惹き付けられます。
ハイキュー!!すごくブームになったと思うのに、バレーボール人口がさほど増えてるように見えないのは何故だろう?by 匿名希望- 0
おもしろいです!
ただ、高校生のまま完結してほしかったな……と思ってしまいます。個人的には高校生がピークでした。
あと最近絵柄が変わり、誰が誰か見分けが付きにくくなりました。by 匿名希望- 0
バスケ命!
この漫画が好きで、バレーボールを始めました。学生時代の運動部っていいですよね~全巻我が家にもそろっています!
by とんふぁんふぉん- 0
マジ最高です!
スポーツ系興味なかったけど、ハイキューはアニメからどハマりして先が気になりすぎて全巻読みました。
ハイキューの影響で、実際のバレーボールの試合見るのもすごく好きになりました。by 匿名希望- 0
バレーボール経験者なので、読んでると共感できる部分がめちゃあります。
これを読んでバレーボールに興味を持ってくれたりしたら最高に嬉しい、って思っちゃってるバレーボールバカがハマった漫画です。by 匿名希望- 0
バレーボール最高!!
弱小中学だったけど、バレー部だったので懐かしさと面白さでいっぱいです。ちゃんと解説してくれてるので、ルールを知らなくても楽しめると思います。バレーしたいなあ。。。
大好きな作品です。
凄く元気をもらってます。
連載は終了してしまいましたが何度でも読み返したくなる素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
負けるくやしさがあってこそ強くなれるんだね、でもこれを持続することの難しさもあるんだなぁ。でもこれを乗り越えて強くなってほしいな。
by プレ9871- 0
絶賛週刊少年ジャンプで連載中のハイキュー!いかにもといった青春物語。汗と涙と時々鼻血・・・(⌒∇⌒)
バレーボールの漫画はあまり期待していなかったのですが、初めて読んだ時からとてもハマりました!バレーも好きなので、懐かしい気持ちで読んだのと同時に、こんな先生やコーチがいてくれたらと思う事もありました。