しみる~~‼️
やっぱりこういうマンガ最高です。
大人になってから少女漫画の方が読む機会多かったけど、やっぱりいいですね~~。
こういうハイスピード感がマンガの真髄かもって思う~~!by 匿名希望- 0
最高
やっぱり漫画もアニメも面白い☺
試合見てる時なんてワクワクしかなくて、点を入れた途端旦那とハイタッチしてしまったwby 匿名希望- 0
ありがちなスポーツ青春ものかと思ってましたが、ハマりました。
体格がものをいうバレーでも色んな要素が噛み合って勝敗を分けるのだなあとしみじみと感じます。by 匿名希望- 0
初めはアニメを視て、ファンになりましたよ。バレーボールは、学校の体育で授業として始めて、卒業してからは、地域の大会にも出てはいたのですが、この漫画の様に運動能力があったら良かったのにと思いました。
by トミー2951- 0
アニメ全部見ました。漫画に忠実ですね。漫画も面白いですね。あたりまえだけども。さきがあるから楽しみです。
「おもしろい!」10人中10人がそう言っていたハイキュー!!家族がバレーボールをやっているせいなのか、毎回「次はどうなるんだろう」「日向はどうなっていくんだろう」とワクワクしながら読んでいます。
まじー‼️
バドミントンの漫画を探していたときに偶然見て、そこから一気読み‼️
ストーリーとしては、ス○ムダンクのように、個人とチームがそれぞれ成長していくストーリーですが
やっぱり登場人物が魅力的☆そして
ひたむきさ、打ちこみ方、やっぱり部活っていいなーと懐かしくなります。
元気をもらえる漫画です‼️by 匿名希望- 0
アニメ先に見てたけど、原作もめちゃいい!
アニメを先に見て、あまりの面白さに原作を読んでみました。
アニメは原作をかなり忠実に再現していたんだなぁ、と感激しつつ、原作も期待を裏切らない面白さ。
それぞれの登場人物が生きていて、笑えたり泣けたり(…はあんまりないか)、時に勇気をもらえたり。これからも何回も読み返しちゃいそうです。by 匿名希望- 0
主人公が凄く強いわけではないですが、強くなっていくのが好きです。男の子の固い絆みたいなものもいいなぁと思います。
素晴らしいです
バレー経験者も、やってないひとも楽しめますよ❗️仲間の大切さや他校との交流で新たに築かれる友情なども良く描かれていると思います。