何度も何度もアニメ化する理由がわかります!
面白いし、バレーボールを題材にするアニメをあまり見た事がないからバレーボールに興味を持つようになる!by 匿名希望- 0
バレー部に子供がいて、このアニメにハマっていたのでわたしはマンガを読んでみようと思い読み始めました。
面白い!by 匿名希望- 0
超面白い🤣
なんだか、とっても今風!それぞれのキャラが濃いけど全部好き!主人公の成長も楽しめるけど、他が超魅力的^_^
カッコいい
スポ根の高校生物が大好きです。お色気控えめの所がまたいいです。舞台が宮城県という所も好ましいです。
悪役がいなくても、みんなの向上心が揺さぶられる所がすごいと思いました。子供達にもおすすめの作品です。by 匿名希望- 0
部活で厳しく運動されてた方、そうでない方でも楽しんで読める作品だと思います。意外なキャラが伸びてきたりとても楽しいです。
いやかっこいい。私自身も背が小さくバレーのネットをみたりすると大きいと感じるのにすごい。
最高の2人だと思う。良いコンビだよ。by 幕末の妃- 0
最高
バレーが大好きでたまらない翔陽、天才影山、すねちゃってるツッキー、みんなの成長、涙が出ます。
ウシワカとの戦いもよかったし、宮ツインズとの戦いも涙涙、自分の青春時代を思い出します。
素晴らしい漫画です。by 匿名希望- 0
アニメから入って、全巻読んでしまいました。青春スポーツ漫画の王道的な展開ですが、キャラ設定もきっちりしてて、日向の成長を応援しながら安心して読めます。春高バレーも見るようになりました。
最高です。
一度は絶対読むべきです。色々教えさせてくれるし、キャラクターも最高です。とにかく最高です。とても好きです。
あおはるー
これぞあおはる!
ショウヨウカッコいい!!
普段は可愛いのに試合になると小ささを感じない迫力があるのが好きby 匿名希望- 0